- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Свиная вырезка с жареным луком

Опубликованно 1 Мая 2015, в 21:04


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Свинина 1 шт
Лук репчатый 5 шт
Вино красное полусладкое 2 стак.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Это блюдо "придумал" мой муж, т. к очень любит жареный лук от шашлыка. Честно говоря, отнеслась скептически (на костре одно, а на сковородке и в масле неизвестно что). Но, когда попробовала, осталась очень даже довольна. Надеюсь, Вам также понравится, как и мне!

Свиная вырезка с жареным луком

С вырезки удалить пленку и жирок (если таковые имеются), нарезать медальончиками по 0.5 см.

Лук нарезать полукольцами и тоненько (чтоб быстрей замариновался), поперчить, перемешать и отложить минут на 10.

Теперь добавляем вино. Лук чуть помять, чтоб стал мягким. Убираем в холодильник минут на 30.

Первым жарим лук, т. к на него уйдет больше времени (мин 20). Отделяем его от мяса, еще раз хорошенько мнем, отжимаем от сока по максимуму, солим и жарим на раст. масле до темно-золотого цвета.

Начинаем готовить мясо, когда лук наполовину готов. Не забываем посолить!

Обжариваем (но не зажариваем) на сильном огне, постоянно помешивая, чтобы мясо осталось сочным.

Подаем, как самостоятельное блюдо с соусом наршараб (гранатовый), но и с простым томатным тоже вкусно.

Приятного Вам аппетита! ;)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/12505-svinaya-vyirezka-s-zharenyim-lukom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.