Свиная вырезка с жареным луком
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 21:04:32 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Свинина | 1 шт |
Лук репчатый | 5 шт |
Вино красное полусладкое | 2 стак. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Это блюдо "придумал" мой муж, т. к очень любит жареный лук от шашлыка. Честно говоря, отнеслась скептически (на костре одно, а на сковородке и в масле неизвестно что). Но, когда попробовала, осталась очень даже довольна. Надеюсь, Вам также понравится, как и мне! |
С вырезки удалить пленку и жирок (если таковые имеются), нарезать медальончиками по 0.5 см.
Лук нарезать полукольцами и тоненько (чтоб быстрей замариновался), поперчить, перемешать и отложить минут на 10.
Теперь добавляем вино. Лук чуть помять, чтоб стал мягким. Убираем в холодильник минут на 30.
Первым жарим лук, т. к на него уйдет больше времени (мин 20). Отделяем его от мяса, еще раз хорошенько мнем, отжимаем от сока по максимуму, солим и жарим на раст. масле до темно-золотого цвета.
Начинаем готовить мясо, когда лук наполовину готов. Не забываем посолить!
Обжариваем (но не зажариваем) на сильном огне, постоянно помешивая, чтобы мясо осталось сочным.
Подаем, как самостоятельное блюдо с соусом наршараб (гранатовый), но и с простым томатным тоже вкусно.
Приятного Вам аппетита! ;)