Запеченная свининка в духовочке
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 21:04:35 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Свинина | 1 кг |
Чеснок | 8 зуб. |
Горчица | 2 ст. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Орех мускатный | 1 ч. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Лимон | 1 шт |
Майонез | 150 г |
Сыр твердый | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Это блюдо является очень жирным и калорийным. Но если не обращать на это внимание, то мясо получается очень нежным и вкусным. Иногда хочется побаловать себя калорийной вкусняшкой. |
1) Мясо промыть и высушить.
2)Натереть мясо солью, перцем. Чеснок очистить, 3 зубка нарезать пластинками и 3 зубка пропустить через пресс. Мясо нашпиговать пластинками чеснока.
3)Смешиваем маринад: горчицу смешать с оливковым маслом, мускатным орехом, тертым на крупной терке луком. Затем добавляем корицу (кто не любит корицу, может и без нее), чеснок через пресс, поливаем соком половины лимона и соевым соусом. Солим, перчим и натираем хорошо наше мясо. Ставим в холодильник на час чтобы промариновалось.
4)Духовку нагреваем до 200 градусов. На противень, смазанный маслом выкладываем наше маринованное мясо, вокруг него очищенный картофель, нарезанный кусочками (перед этим картошку посолить и поперчить) и ставим в духовку на 1 час. Время готовки может быть разное это зависит от духовки. Так что, посматривайте за мясом, но раньше 40 мин. все равно не будет.
5) За 15 мин. до того, как вытаскивать блюдо, смешиваем майонез с 2 зубками чеснока (тоже пропускаем через пресс) и зеленью ( я больше предпочитаю укроп, но можете брать ту, что вам по душе). Этой смесью поливаем картофель и посыпаем тертым сыром.
На гарнир можете просто отварить картофель или запечь вместо картофеля какие-то овощи!!!
Приятного аппетита