Жаркое с изюмом "Совершенство"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 21:04:22 |
Время приготовления: | 2 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 103 |
Мясо | 500 г |
Картофель | 6 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Чеснок | 5 шт |
Тыква | 300 г |
Капуста белокочанная | 200 г |
Изюм | 1 горст. |
Чернослив | 200 г |
Масло сливочное | 50 г |
Кетчуп | 2 ст. л. |
Вкусное, сочное, ароматное блюдо можно подать и на праздничный стол, и просто приготовить на ужин. Уверяю, рецепт будут спрашивать все! |
В казан или утятницу укладываем порезанное кусочками мясо, солим, перчим. Затем порезанный полукольцами лук, сверху - картофель, крупно нарезанный. Соль. Перец. Потом чеснок целыми зубчиками, сверху морковь кружочками, потом порезанный соломкой чернослив, порезанную кубиками тыкву и горсть изюма.
Сверху укрываем квадратиками капусты, добавляем 2-3 ст. л. кетчупа и несколько кусочков слив. масла размером с грецкий орех.
Ставим на медленный огонь на 1.5-2 часа или в духовку на средний огонь. Через 1.5 часа на бесподобный аромат сбегутся не только домашние, но и соседи. Подаем так: на большое блюдо переворачиваем жаровню, чтобы мясо оказалось сверху. Все слои пропитываются жиром. Ну очень вкусно!!!