"Крутые армейские перцы", фаршированные свининой и кус-кусом
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 21:04:19 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 83 |
Перец болгарский | 6 шт |
Свинина | 800 г |
Кус-кус | 200 г |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Соль | 2 г |
Приправа | 3 г |
После недавних, не очень лестных, но вполне справедливых отзывов о моем "оригинальном приготовлении кус-куса", я решила реабилитироваться. Получилось вот такое отличное блюдо! |
Кус-кус приготовить классическим способом - залить крупу 250 мл кипятка и оставить под крышкой на 5-7 минут. После добавить соль, 2 ст. ложки оливкового масла, специи - хариса, паприка, шафран и тщательно перемешать.
Перец помыть, очистить от семян и плодоножки. Мясо вымыть, удалить лишний жир.
Мясо провернуть в мясорубке с крупной сеткой до состояния фарша.
Смешать готовый кус-кус с полученным фаршем, посолить.
Нафаршированные перцы готовить в пароварке 25-30 минут.
Подавать к столу со сметаной.