- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Свинина в винном соусе
Опубликованно 1 Мая 2015, в 21:04
| Филе | 600 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 2 шт |
| Сельдерей корневой | 1 шт |
| Масло топленое | 40 г |
| Вино белое сухое | 250 мл |
| Бульон | 250 мл |
| Соевый соус | 50 мл |
| Сок | 2 ст. л. |
| Лимон | 1 шт |
| Пряности | 1 ч. л. |
| Лавровый лист | 2 шт |
| Перец черный | по вкусу |
| Крахмал | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Мясо очень нежное и вино придает особый вкус |
Свинина в винном соусе
ПРиготовление
1. Мясо нарезать ломтиками, слегка отбить;
лук, морковь, сельдерей - кубиками.
Растопить масло и слегка обжарить морковь, лук и сельдерей,
влить вино, бульон, лимонный и свекольный сок, соевый соус, приправить специями, солью, перцем, перемешать.
Выложить в соус ломтики свинины, добавить лавровый лист и потушить в духовке 20 мин. при 200*C.
2. Мясо выложить, накрыть, чтобы не остыло.
ИЗ СОУСА УДАЛИТЬ ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ, А ВСЮ оставшуюся смесь взбить горячей вместе с разведенным крахмалом в блендере.
Готовый соус подать к мясу.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/12509-svinina-v-vinnom-souse.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.