Свинина в винном соусе
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 21:04:53 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Филе | 600 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 2 шт |
Сельдерей корневой | 1 шт |
Масло топленое | 40 г |
Вино белое сухое | 250 мл |
Бульон | 250 мл |
Соевый соус | 50 мл |
Сок | 2 ст. л. |
Лимон | 1 шт |
Пряности | 1 ч. л. |
Лавровый лист | 2 шт |
Перец черный | по вкусу |
Крахмал | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Мясо очень нежное и вино придает особый вкус |
ПРиготовление
1. Мясо нарезать ломтиками, слегка отбить;
лук, морковь, сельдерей - кубиками.
Растопить масло и слегка обжарить морковь, лук и сельдерей,
влить вино, бульон, лимонный и свекольный сок, соевый соус, приправить специями, солью, перцем, перемешать.
Выложить в соус ломтики свинины, добавить лавровый лист и потушить в духовке 20 мин. при 200*C.
2. Мясо выложить, накрыть, чтобы не остыло.
ИЗ СОУСА УДАЛИТЬ ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ, А ВСЮ оставшуюся смесь взбить горячей вместе с разведенным крахмалом в блендере.
Готовый соус подать к мясу.