Свинина в винном соусе
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 21:04:53 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Филе ![]() |
600 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 2 шт |
| Сельдерей корневой | 1 шт |
| Масло топленое | 40 г |
| Вино белое сухое | 250 мл |
Бульон ![]() |
250 мл |
| Соевый соус | 50 мл |
Сок ![]() |
2 ст. л. |
| Лимон | 1 шт |
Пряности ![]() |
1 ч. л. |
| Лавровый лист | 2 шт |
| Перец черный | по вкусу |
| Крахмал | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Мясо очень нежное и вино придает особый вкус |
ПРиготовление
1. Мясо нарезать ломтиками, слегка отбить;
лук, морковь, сельдерей - кубиками.
Растопить масло и слегка обжарить морковь, лук и сельдерей,
влить вино, бульон, лимонный и свекольный сок, соевый соус, приправить специями, солью, перцем, перемешать.
Выложить в соус ломтики свинины, добавить лавровый лист и потушить в духовке 20 мин. при 200*C.
2. Мясо выложить, накрыть, чтобы не остыло.
ИЗ СОУСА УДАЛИТЬ ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ, А ВСЮ оставшуюся смесь взбить горячей вместе с разведенным крахмалом в блендере.
Готовый соус подать к мясу.

Ночью в Москве: 

















































...