- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Отбивная "Южная"

Опубликованно 1 Мая 2015, в 21:06


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Мясо 1 кг
Яйцо 2 шт
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Аджика по вкусу
Орехи грецкие 2 ст. л.
Мука 5 ст. л.
Лук репчатый 2 шт
Чеснок 2 зуб.
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вкусное мясное блюдо, быстрое в приготовлении, простые ингредиенты, особенно хорошо готовим летом к салату.

Отбивная "Южная"

Берем 0, 5 кг свиной (говяжей) вырезки или куриные грудки. Режем на порционные куски 100 -150 гр, хорошенько отбиваем. Отдельно в миске смешиваем 2 яйца, соль 0, 5 чайной ложки, свежемолотый перец, аджику (на кончике ножа), все тщательно сбиваем в однородную массу. В плоской тарелке смешиваем 2 -3 столовых ложки молотых орехов и 5 -6 ложек муки. Разогреваем масло в сковороде, кусочек мяса обваливаем в смеси муки, потом в смесь с яйцами, снова обваливаем муке и на сильном огне обжариваем до золотистой корочки с двух сторон. 2 крупные луковицы нарезаем полукольцами и обжариваем на подсолнечном масле, в конце жарки добавляем мелко порезанный чеснок(2 зубчика). Мелко крошим зелень (укроп, кинза, петрушка-что есть под рукой). Подаем на блюде , уложив поверх каждого кусочка жареный лук и обильно посыпав зеленью. К этому блюду в нашей семье готовим картофель, но это уже другой рецепт.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/12516-otbivnaya-yuzhnaya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.