Отбивная "Южная"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 21:06:19 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 101 |
Мясо ![]() |
1 кг |
| Яйцо | 2 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Аджика | по вкусу |
| Орехи грецкие | 2 ст. л. |
| Мука | 5 ст. л. |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Зелень | по вкусу |
| Вкусное мясное блюдо, быстрое в приготовлении, простые ингредиенты, особенно хорошо готовим летом к салату. |
Берем 0, 5 кг свиной (говяжей) вырезки или куриные грудки. Режем на порционные куски 100 -150 гр, хорошенько отбиваем. Отдельно в миске смешиваем 2 яйца, соль 0, 5 чайной ложки, свежемолотый перец, аджику (на кончике ножа), все тщательно сбиваем в однородную массу. В плоской тарелке смешиваем 2 -3 столовых ложки молотых орехов и 5 -6 ложек муки. Разогреваем масло в сковороде, кусочек мяса обваливаем в смеси муки, потом в смесь с яйцами, снова обваливаем муке и на сильном огне обжариваем до золотистой корочки с двух сторон. 2 крупные луковицы нарезаем полукольцами и обжариваем на подсолнечном масле, в конце жарки добавляем мелко порезанный чеснок(2 зубчика). Мелко крошим зелень (укроп, кинза, петрушка-что есть под рукой). Подаем на блюде , уложив поверх каждого кусочка жареный лук и обильно посыпав зеленью. К этому блюду в нашей семье готовим картофель, но это уже другой рецепт.

Ночью в Москве: 

















































...