- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеченная свиная корейка на косточке

Опубликованно 1 Мая 2015, в 21:07


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Корейка 1 кг
Чеснок 1 по вкусу
Лимон 1 шт
Имбирь 1 ч. л.
Соевый соус 1 стак.
Перец чили по вкусу
Аджика 2 ст. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Просто, вкусно, дешево!

Запеченная свиная корейка на косточке

Свиную корейку помыть, обсушить, уложить ребрами вниз на поднос и сделать 2-3 надреза на мясе, чтобы избежать деформации во время запекания. Натереть солью, перцем чили, имбирем, выдавить через чеснокодавку чеснок, сбрызнуть соевым соусом, полить соком лимона. Перевернуть корейку ребрами вверх и проделать такую же процедуру на реберной стороне. Обернуть поднос с мясом пищевой пленкой и убрать в холодильник на 8-24 часов. Нагреть духовку до 200 градусов, уложить мясо на решетку ребрами вниз, под решетку установить противень и отправить в духовой шкаф на 30 минут.

На мясе образовалась зажаристая корочка, смазать аджикой, уменьшаем температуру до 160, накрываем мясо фольгой.

Оставляем в духовке томиться еще на 1,5 часа.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/12523-zapechennaya-svinaya-koreyka-na-kostochke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.