Запеченная свиная корейка на косточке
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 21:07:20 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Корейка | 1 кг |
Чеснок | 1 по вкусу |
Лимон | 1 шт |
Имбирь | 1 ч. л. |
Соевый соус | 1 стак. |
Перец чили | по вкусу |
Аджика | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Просто, вкусно, дешево! |
Свиную корейку помыть, обсушить, уложить ребрами вниз на поднос и сделать 2-3 надреза на мясе, чтобы избежать деформации во время запекания. Натереть солью, перцем чили, имбирем, выдавить через чеснокодавку чеснок, сбрызнуть соевым соусом, полить соком лимона. Перевернуть корейку ребрами вверх и проделать такую же процедуру на реберной стороне. Обернуть поднос с мясом пищевой пленкой и убрать в холодильник на 8-24 часов. Нагреть духовку до 200 градусов, уложить мясо на решетку ребрами вниз, под решетку установить противень и отправить в духовой шкаф на 30 минут.
На мясе образовалась зажаристая корочка, смазать аджикой, уменьшаем температуру до 160, накрываем мясо фольгой.
Оставляем в духовке томиться еще на 1,5 часа.