Рулька в пекинском стиле
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 21:07:07 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 73 |
Рулька | 1 шт |
Лук-порей | 50 г |
Приправа | 1 ст. л. |
Лавровый лист | 3 шт |
Имбирь | 5 г |
Соус | 2 ст. л. |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Сахар | 3 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Вино белое сухое | 2 ст. л. |
Продолжаю переводить и пробовать рецепты с китайского кулинарного сайта. |
Вымоченную в воде рульку поместить в кастрюлю, залить водой, добавить лук, имбирь, вино, приправу "пять специй" (усяньмянь), лавровый лист. Варить 40-50 минут.
Извлечь рульку из кастрюли
В разогретое масло поместить сахар
Сахар растопить до полного растворения
Рульку обжарить в карамели с разных сторон
Сдвинуть рульку на край сковороды. Смешать 2 ложки соуса хойсин и 3 ложки соевого соуса
В соусе обжарить рульку с разных сторон
Добавить 3-4 половника бульона, в котором варилась рулька. Тушить 5-10 минут, все время поворачивая рульку, чтобы она покрывалась соусом с разных сторон.
Выложить рульку на блюдо. Подавать можно как горячей, так и немного охлажденной.