Рулька в пекинском стиле
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 21:07:07 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 73 |
| Рулька | 1 шт |
| Лук-порей | 50 г |
Приправа ![]() |
1 ст. л. |
| Лавровый лист | 3 шт |
| Имбирь | 5 г |
Соус ![]() |
2 ст. л. |
| Соевый соус | 3 ст. л. |
| Сахар | 3 ст. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Вино белое сухое | 2 ст. л. |
| Продолжаю переводить и пробовать рецепты с китайского кулинарного сайта. |

Вымоченную в воде рульку поместить в кастрюлю, залить водой, добавить лук, имбирь, вино, приправу "пять специй" (усяньмянь), лавровый лист. Варить 40-50 минут.

Извлечь рульку из кастрюли

В разогретое масло поместить сахар

Сахар растопить до полного растворения

Рульку обжарить в карамели с разных сторон

Сдвинуть рульку на край сковороды. Смешать 2 ложки соуса хойсин и 3 ложки соевого соуса

В соусе обжарить рульку с разных сторон

Добавить 3-4 половника бульона, в котором варилась рулька. Тушить 5-10 минут, все время поворачивая рульку, чтобы она покрывалась соусом с разных сторон.

Выложить рульку на блюдо. Подавать можно как горячей, так и немного охлажденной.

Ночью в Москве: 

















































...