- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Свиная рулька со сливовым соусом Darbo

Опубликованно 1 Мая 2015, в 21:07


Время приготовления: 190 минут

Ингридиенты для приготовления
Рулька 1 кг
Соус ягодный 4 ст. л.
Мед 1 ст. л.
Цедра лимона 1 ст. л.
Розмарин 1 ч. л.
Перец красный жгучий ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Свиная рулька, запеченная со сливово-медовым соусом получается очень вкусной и мягкой. Возможно для праздничного стола она не совсем подойдет, а вот для компании близких друзей, к пиву - это отличный вариант!

Свиная рулька со сливовым соусом Darbo

Подготавливаю все продукты. Для запекания мне понадобится фольга.

Делаю соус для запекания рульки. В глубокой тарелке смешиваю сливовый соус Darbo, мед, натертую цедру лимона, розмарин, красный перец.

Хорошо перемешиваю.

Рульку тщательно мою и выскабливаю ножом. Расстилаю на столе фольгу: две полосы крест на крест. В центр укладываю рульку. Натираю ее сливово-медовым соусом со всех сторон. Если соус остается - поливаю им сверху.

Тщательно заворачиваю рульку в фольгу. Укладываю на противень. Ставлю в разогретую до 200 градусов духовку на 2,5-3 часа. Готовность проверяю, проткнув мясо длинным острым ножом - должно легко протыкаться и вытекать прозрачная жидкость.

За 10 минут до готовности фольгу можно развернуть и запекать рульку без нее. Тогда она зарумянится.

Готовую рульку выкладываю на блюдо. Подаю со сливовым соусом: можно полить сверху или подать соус отдельно в соуснике.

Хорошо будет сочетаться с зеленью и свежими овощами.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/12525-svinaya-rulka-so-slivovyim-sousom-Darbo.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.