Свиная рулька со сливовым соусом Darbo
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 21:07:26 |
| Время приготовления: | 190 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 59 |
| Рулька | 1 кг |
Соус ягодный ![]() |
4 ст. л. |
| Мед | 1 ст. л. |
Цедра лимона ![]() |
1 ст. л. |
| Розмарин | 1 ч. л. |
| Перец красный жгучий | ч. л. |
| Свиная рулька, запеченная со сливово-медовым соусом получается очень вкусной и мягкой. Возможно для праздничного стола она не совсем подойдет, а вот для компании близких друзей, к пиву - это отличный вариант! |

Подготавливаю все продукты. Для запекания мне понадобится фольга.

Делаю соус для запекания рульки. В глубокой тарелке смешиваю сливовый соус Darbo, мед, натертую цедру лимона, розмарин, красный перец.

Хорошо перемешиваю.

Рульку тщательно мою и выскабливаю ножом. Расстилаю на столе фольгу: две полосы крест на крест. В центр укладываю рульку. Натираю ее сливово-медовым соусом со всех сторон. Если соус остается - поливаю им сверху.

Тщательно заворачиваю рульку в фольгу. Укладываю на противень. Ставлю в разогретую до 200 градусов духовку на 2,5-3 часа. Готовность проверяю, проткнув мясо длинным острым ножом - должно легко протыкаться и вытекать прозрачная жидкость.
За 10 минут до готовности фольгу можно развернуть и запекать рульку без нее. Тогда она зарумянится.

Готовую рульку выкладываю на блюдо. Подаю со сливовым соусом: можно полить сверху или подать соус отдельно в соуснике.
Хорошо будет сочетаться с зеленью и свежими овощами.
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...