Свиная рулька со сливовым соусом Darbo
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 21:07:26 |
Время приготовления: | 190 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 59 |
Рулька | 1 кг |
Соус ягодный | 4 ст. л. |
Мед | 1 ст. л. |
Цедра лимона | 1 ст. л. |
Розмарин | 1 ч. л. |
Перец красный жгучий | ч. л. |
Свиная рулька, запеченная со сливово-медовым соусом получается очень вкусной и мягкой. Возможно для праздничного стола она не совсем подойдет, а вот для компании близких друзей, к пиву - это отличный вариант! |
Подготавливаю все продукты. Для запекания мне понадобится фольга.
Делаю соус для запекания рульки. В глубокой тарелке смешиваю сливовый соус Darbo, мед, натертую цедру лимона, розмарин, красный перец.
Хорошо перемешиваю.
Рульку тщательно мою и выскабливаю ножом. Расстилаю на столе фольгу: две полосы крест на крест. В центр укладываю рульку. Натираю ее сливово-медовым соусом со всех сторон. Если соус остается - поливаю им сверху.
Тщательно заворачиваю рульку в фольгу. Укладываю на противень. Ставлю в разогретую до 200 градусов духовку на 2,5-3 часа. Готовность проверяю, проткнув мясо длинным острым ножом - должно легко протыкаться и вытекать прозрачная жидкость.
За 10 минут до готовности фольгу можно развернуть и запекать рульку без нее. Тогда она зарумянится.
Готовую рульку выкладываю на блюдо. Подаю со сливовым соусом: можно полить сверху или подать соус отдельно в соуснике.
Хорошо будет сочетаться с зеленью и свежими овощами.