- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Белорусские клецки
Опубликованно 1 Мая 2015, в 21:07
| Картофель | 500 г |
| Фарш мясной | 250 г |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Тмин | по вкусу |
| Очень вкусное и сытное блюдо белорусской кухни — картофельные клецки. Посмотрев это видео, приготовить такой шедевр будет просто и легко. |
Белорусские клецки
Очищенный сырой картофель натереть на тёрке, отжать, добавить крахмал, соль и перемешать.
Из полученной массы сформировать средних размеров шарики, раскатать и начинить фаршем.
Для приготовления фарша: свинину с салом пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный лук, чеснок, соль, перец, тмин.
Уложить клецки в кастрюлю с кипящей водой, готовить 20-30 минут.
При желании клецки можно слегка обжарить.
Подавать со сметаной! приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/12528-belorusskie-klecki.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.