- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Белорусские клецки

Опубликованно 1 Мая 2015, в 21:07


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофель 500 г
Фарш мясной 250 г
Лук репчатый 2 шт
Чеснок 3 зуб.
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Тмин по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусное и сытное блюдо белорусской кухни — картофельные клецки. Посмотрев это видео, приготовить такой шедевр будет просто и легко.

Белорусские клецки

http://www.youtube.com/embed/t3U9AXyHgJ4?feature=oembed

Очищенный сырой картофель натереть на тёрке, отжать, добавить крахмал, соль и перемешать.

Из полученной массы сформировать средних размеров шарики, раскатать и начинить фаршем.

Для приготовления фарша: свинину с салом пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный лук, чеснок, соль, перец, тмин.

Уложить клецки в кастрюлю с кипящей водой, готовить 20-30 минут.

При желании клецки можно слегка обжарить.

Подавать со сметаной! приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/12528-belorusskie-klecki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.