Белорусские клецки
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 21:07:44 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 91 |
| Картофель | 500 г |
| Фарш мясной | 250 г |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Тмин | по вкусу |
| Очень вкусное и сытное блюдо белорусской кухни — картофельные клецки. Посмотрев это видео, приготовить такой шедевр будет просто и легко. |
Очищенный сырой картофель натереть на тёрке, отжать, добавить крахмал, соль и перемешать.
Из полученной массы сформировать средних размеров шарики, раскатать и начинить фаршем.
Для приготовления фарша: свинину с салом пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный лук, чеснок, соль, перец, тмин.
Уложить клецки в кастрюлю с кипящей водой, готовить 20-30 минут.
При желании клецки можно слегка обжарить.
Подавать со сметаной! приятного аппетита!

Вечером в Москве: 
















































...