Белорусские клецки
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 21:07:44 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 91 |
Картофель | 500 г |
Фарш мясной | 250 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Тмин | по вкусу |
Очень вкусное и сытное блюдо белорусской кухни — картофельные клецки. Посмотрев это видео, приготовить такой шедевр будет просто и легко. |
Очищенный сырой картофель натереть на тёрке, отжать, добавить крахмал, соль и перемешать.
Из полученной массы сформировать средних размеров шарики, раскатать и начинить фаршем.
Для приготовления фарша: свинину с салом пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный лук, чеснок, соль, перец, тмин.
Уложить клецки в кастрюлю с кипящей водой, готовить 20-30 минут.
При желании клецки можно слегка обжарить.
Подавать со сметаной! приятного аппетита!