Запеченные ребрышки
![Запеченные ребрышки Запеченные ребрышки](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/12529.jpg)
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 21:08:25 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Ребра свиные | 1 кг |
Морковь | 1 шт |
Имбирь | 30 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Приправа ![]() |
1 ч. л. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Сухари панировочные | 1 ст. л. |
Мед | 2 ст. л. |
Горчица ![]() |
2 ст. л. |
Ароматные, запеченные свиные ребра под горчично-медовой румяной корочкой. Это блюдо можно приготовить на праздничный стол. Ребра нужно выбрать не жирные, ровные, красивые, чтоб было много мяса. Косточки должны быть маленькие и одинаковые, тогда ваши ребрышки будут великолепно смотреться на праздничном столе. |
Ребра посолить по вкусу с обеих сторон.
Посыпать специями к мясу также с обеих сторон.
Порезать кусочками имбирь, морковь и пластинками чеснок.
Выложить овощи на дно жаропрочной формы.
На овощи выложить в один слой ребра.
Смешать горчицу с медом и смазать ребра.
Посыпать панировочными сухарями.
Накрыть фольгой и дать постоять 40 минут, чтоб мясо вобрало в себя аромат приправ.
Духовку разогреть до 200 градусов, выпекать ребра 40-50 минут.
Снять фольгу и подпечь до хрустящей корочки 10-15 минут.
Готовые ребра подавать горячие, предварительно порезать на порционные куски.