- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Паста с ветчиной
Опубликованно 26 Апреля 2015, в 01:33
Макароны | 500 гр |
Обезжиренные сливки | 1 стак. |
Ветчина | 200 гр |
Бульон | 1 стак. |
Оливковое масло | по вкусу |
Сыр любой | 50 гр |
Соль | по вкусу |
Отличный рецепт пасты с нежным сливочным соусом! Собираюсь в отпуск в Италию, широкополая шляпа и полосатый шелковый шарфик лежат поверх чемодана. Осталось два часа до отлета, каждый нерв подрагивает в предвкушении поездки. Вот я в аэропорту, совсем немного осталось до взлета – и резкое падение. Билеты вместе с паспортом остались на холодильнике. Тащу за собой чемодан, цепляясь колесами за камешки. Обидно, никакой Италии в этом году. И дело не только в забытых билетах – шеф позвонил пару минут назад и, узнав, что я еще тут, срочно отозвал из отпуска. Вечером поднимаю бокал итальянского вина и с грустью поедаю пасту. А настроение-то улучшается! Неправда, что счастье не в еде, иногда она помогает. Не вышло сегодня - поеду в следующем году. И привезу много итальянских кулинарных рецептов. А пока расскажу, как я готовила пасту с ветчиной. |
Паста с ветчиной
Отвариваю пасту в кастрюле с соленой водой. Паста – это макароны по-итальянски. Причем любые, любой формы. Соус для пасты буду готовить в кастрюле, на мясном бульоне. Залью его в посудину и доведу на среднем огне до кипения. Волью сливки, помешивая. Огонь убавлю до малого. Половину сыра натру на мелкой терке и оправлю в кастрюлю, размешаю, смотрю, как он плавится. Пару минут подожду и выключу. Кусок ветчины поделю на мелкие кусочки. На тарелку выложу пасту, на ней разбросаю ветчину, размешаю. Горячим соусом полью макароны. Вторую половину сыра потру и посыплю готовое блюдо. Паста с ветчиной готова.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/1253-pasta-s-vetchinoy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.