Паста с ветчиной
Категория: | Рецепты > Мясо > Мясные полуфабрикаты |
Добавлено: | 2015-04-26 01:33:45 |
Время приготовления: | 25 мин |
Кол-во порций: | 4 порций |
Макароны | 500 гр |
Обезжиренные сливки | 1 стак. |
Ветчина | 200 гр |
Бульон | 1 стак. |
Оливковое масло | по вкусу |
Сыр любой | 50 гр |
Соль | по вкусу |
Отличный рецепт пасты с нежным сливочным соусом! Собираюсь в отпуск в Италию, широкополая шляпа и полосатый шелковый шарфик лежат поверх чемодана. Осталось два часа до отлета, каждый нерв подрагивает в предвкушении поездки. Вот я в аэропорту, совсем немного осталось до взлета – и резкое падение. Билеты вместе с паспортом остались на холодильнике. Тащу за собой чемодан, цепляясь колесами за камешки. Обидно, никакой Италии в этом году. И дело не только в забытых билетах – шеф позвонил пару минут назад и, узнав, что я еще тут, срочно отозвал из отпуска. Вечером поднимаю бокал итальянского вина и с грустью поедаю пасту. А настроение-то улучшается! Неправда, что счастье не в еде, иногда она помогает. Не вышло сегодня - поеду в следующем году. И привезу много итальянских кулинарных рецептов. А пока расскажу, как я готовила пасту с ветчиной. |
Всего в одной порции
Вес: | 300 гр |
Калорийность: | 601.9 ккал |
Белков: | 23.4 гр |
Жиров: | 14.8 гр |
Углеводов: | 93.9 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 18 / 11 / 71 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 6 / 94 / 0 |
Отвариваю пасту в кастрюле с соленой водой. Паста – это макароны по-итальянски. Причем любые, любой формы. Соус для пасты буду готовить в кастрюле, на мясном бульоне. Залью его в посудину и доведу на среднем огне до кипения. Волью сливки, помешивая. Огонь убавлю до малого. Половину сыра натру на мелкой терке и оправлю в кастрюлю, размешаю, смотрю, как он плавится. Пару минут подожду и выключу. Кусок ветчины поделю на мелкие кусочки. На тарелку выложу пасту, на ней разбросаю ветчину, размешаю. Горячим соусом полью макароны. Вторую половину сыра потру и посыплю готовое блюдо. Паста с ветчиной готова.