- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Свинина, замаринованная почти по-китайски, приготовленная на гриле
Опубликованно 1 Мая 2015, в 21:08
Соевый соус | 5 ст. л. |
Соус | 15 ст. л. |
Уксус | 50 мл |
Специи | 5 ч. л. |
Сахар тростниковый | 2 ч. л. |
Лук белый | 1 шт |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Свинина | 2 кг |
Розмарин | 1 ч. л. |
Импровизация на тему: "Свинина в маринаде из 5 специй", приспособленная к наличию специй и ингредиентов. Этот рецепт известен практически во всех уголках Китая. Рецепт может немного варьироваться в зависимости от провинции, но везде, где бы это блюдо ни готовилось, оно чудесно на вкус! Поскольку в Китай мы пока не собираемся, поэтому решили порадовать себя свининой в маринаде из 5 специй, не выезжая далее 20 км от дома! Присоединяйтесь! |
Свинина, замаринованная почти по-китайски, приготовленная на гриле
Разрежьте свиную шейку (либо мякоть, какая есть в наличии) на небольшие медальоны. Промойте и обсушите.
Смешайте все ингредиенты для маринада. Поскольку мы используем сладкий Соус Чили, я исключила из состава чеснок (соус представляет собой мягкое сочетание перца чили с ароматным чесноком), вместо имбирной пасты кладем сладкий Чили и Имбирь Соус. Лук измельчить до состояния кашицы.
Соль исключаю, а вместо нее и как важный компонент кладу темный соевый соус.
Смесь из 5 специй - это кориандр 32%, корицы 43%, бадьян 16%, другие неведомые мне специи 9%. Поэтому смело можно заменить смесь на кориандр, корицу, бадьян по вашему вкусу!
Обмазываю каждый кусочек щедро маринадом, присыпаю розмарином и складываю в контейнер, у меня контейнер большой, поэтому я могу смело потрясти его, чтобы все хорошенько перемешалось. Оставьте мариноваться в прохладном месте не менее, чем на 2 часа.
Нагрейте гриль или подготовьте угли для гриля, положите сверху решетку. Обжарьте свиные медальоны на решетке до вашей любимой степени прожарки (но не пересушить!), положите на доску и накройте фольгой на 5-7 минут для вызревания мяса. Подавайте горячими. И наслаждайтесь незабываемым, ни с чем не сравнимыми вкусом Свинины в 5 специях почти по-китайски!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/12531-svinina-zamarinovannaya-pochti-po-kitayski-prigotovlennaya-na-grile.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.