Свинина, замаринованная почти по-китайски, приготовленная на гриле
![Свинина, замаринованная почти по-китайски, приготовленная на гриле Свинина, замаринованная почти по-китайски, приготовленная на гриле](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/12531.jpg)
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 21:08:42 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 73 |
Соевый соус ![]() |
5 ст. л. |
Соус ![]() |
15 ст. л. |
Уксус ![]() |
50 мл |
Специи ![]() |
5 ч. л. |
Сахар тростниковый ![]() |
2 ч. л. |
Лук белый | 1 шт |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Свинина | 2 кг |
Розмарин ![]() |
1 ч. л. |
Импровизация на тему: "Свинина в маринаде из 5 специй", приспособленная к наличию специй и ингредиентов. Этот рецепт известен практически во всех уголках Китая. Рецепт может немного варьироваться в зависимости от провинции, но везде, где бы это блюдо ни готовилось, оно чудесно на вкус! Поскольку в Китай мы пока не собираемся, поэтому решили порадовать себя свининой в маринаде из 5 специй, не выезжая далее 20 км от дома! Присоединяйтесь! |
Разрежьте свиную шейку (либо мякоть, какая есть в наличии) на небольшие медальоны. Промойте и обсушите.
Смешайте все ингредиенты для маринада. Поскольку мы используем сладкий Соус Чили, я исключила из состава чеснок (соус представляет собой мягкое сочетание перца чили с ароматным чесноком), вместо имбирной пасты кладем сладкий Чили и Имбирь Соус. Лук измельчить до состояния кашицы.
Соль исключаю, а вместо нее и как важный компонент кладу темный соевый соус.
Смесь из 5 специй - это кориандр 32%, корицы 43%, бадьян 16%, другие неведомые мне специи 9%. Поэтому смело можно заменить смесь на кориандр, корицу, бадьян по вашему вкусу!
Обмазываю каждый кусочек щедро маринадом, присыпаю розмарином и складываю в контейнер, у меня контейнер большой, поэтому я могу смело потрясти его, чтобы все хорошенько перемешалось. Оставьте мариноваться в прохладном месте не менее, чем на 2 часа.
Нагрейте гриль или подготовьте угли для гриля, положите сверху решетку. Обжарьте свиные медальоны на решетке до вашей любимой степени прожарки (но не пересушить!), положите на доску и накройте фольгой на 5-7 минут для вызревания мяса. Подавайте горячими. И наслаждайтесь незабываемым, ни с чем не сравнимыми вкусом Свинины в 5 специях почти по-китайски!