- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Завиванец "Ужгородский"
Опубликованно 1 Мая 2015, в 21:09
Свинина | по вкусу |
Огурец | по вкусу |
Яйцо куриное | по вкусу |
Шпиг | по вкусу |
Картофель | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло топленое | по вкусу |
Мука | по вкусу |
Блюдо праздничное. Откуда рецепт - не помню, готовила один раз - вкусно. Рецепт показываю по просьбе Ируни. |
Завиванец "Ужгородский"
Из мякоти свинины нарезать куски толщиной примерно 1 см, отбить, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу.
На каждый кусок отбитого мяса положить полоски соленого огурца, шпика, вареного яйца, свежего картофеля (нарезка - средняя соломка).
Все завернуть в рулет, завязать ниткой или сколоть зубочисткой.
Рулетики обмазать в сыром яйце, запанировать в муке и обжарить в топленом сливочном масле (растительном масле) до румяной корочки со всех сторон.
Сложить обжаренные рулетики в казан, долить немного мясного бульона (кипящей воды) и тушить до готовности.
Подавать с картофелем любого приготовления (очень подойдет рецепт картофельного пюре Светланы из Новосибирска). Приятнейших аппетитов!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/12539-zavivanec-uzhgorodskiy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.