Завиванец "Ужгородский"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 21:09:41 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Свинина | по вкусу |
Огурец | по вкусу |
Яйцо куриное | по вкусу |
Шпиг | по вкусу |
Картофель | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло топленое | по вкусу |
Мука | по вкусу |
Блюдо праздничное. Откуда рецепт - не помню, готовила один раз - вкусно. Рецепт показываю по просьбе Ируни. |
Из мякоти свинины нарезать куски толщиной примерно 1 см, отбить, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу.
На каждый кусок отбитого мяса положить полоски соленого огурца, шпика, вареного яйца, свежего картофеля (нарезка - средняя соломка).
Все завернуть в рулет, завязать ниткой или сколоть зубочисткой.
Рулетики обмазать в сыром яйце, запанировать в муке и обжарить в топленом сливочном масле (растительном масле) до румяной корочки со всех сторон.
Сложить обжаренные рулетики в казан, долить немного мясного бульона (кипящей воды) и тушить до готовности.
Подавать с картофелем любого приготовления (очень подойдет рецепт картофельного пюре Светланы из Новосибирска). Приятнейших аппетитов!