Завиванец "Ужгородский"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 21:09:41 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Свинина | по вкусу |
| Огурец | по вкусу |
| Яйцо куриное | по вкусу |
| Шпиг | по вкусу |
| Картофель | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Масло топленое | по вкусу |
| Мука | по вкусу |
| Блюдо праздничное. Откуда рецепт - не помню, готовила один раз - вкусно. Рецепт показываю по просьбе Ируни. |
Из мякоти свинины нарезать куски толщиной примерно 1 см, отбить, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу.
На каждый кусок отбитого мяса положить полоски соленого огурца, шпика, вареного яйца, свежего картофеля (нарезка - средняя соломка).
Все завернуть в рулет, завязать ниткой или сколоть зубочисткой.
Рулетики обмазать в сыром яйце, запанировать в муке и обжарить в топленом сливочном масле (растительном масле) до румяной корочки со всех сторон.
Сложить обжаренные рулетики в казан, долить немного мясного бульона (кипящей воды) и тушить до готовности.
Подавать с картофелем любого приготовления (очень подойдет рецепт картофельного пюре Светланы из Новосибирска). Приятнейших аппетитов!

Ночью в Москве: 
















































...