Свинина с орехами
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 21:09:45 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Свинина | 2 кг |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Аджика | по вкусу |
| Лук репчатый | по вкусу |
| Орехи кедровые | 400 г |
| Лимон | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Лук-порей | по вкусу |
| Запечь свинину просто, а вкусно запечь совсем не простая задача. |

разделываем
мясо

обмазываем специями и аджикой

добавляем зелень

с обратной стороны тоже самое

жарим кедровые орешки на сухой сковороде

обваливаем мясо в орехах и готовим к выпечке.

оформляем и подаем

и чуть крупнее
Мясо надрезаем через 3 -4 сантиметра почти на всю глубину.
Натираем аджикой, солим, перчим (на любителя).
Зелень шинкуем полосками, и укладываем на мясо. Луковицу - кольцами и туда же. Сбрызнем наше творение маслом и и ставим в холодильник на 2 -3 часа мариноваться периодически помешивая.
Орешки поджариваем на сухой сковороде и отставляем остывать.
Когда мясо замариновалось обваливаем в размельченных орешках и в печку на часок при температуре 220 -230 градусов. Теперь готовим украшение к нашему мясу. Делаем астрочку.
Срезаем корни у лука-порея, подрезаем основание и отрезаем часть длиной 3 -4 сантиметра. Острым ножом делаем частые надрезы, не доходя до основания. Затем делаем частые поперечные надрезы. Вымачиваем цветок в холодной воде в течение 3 -4 часов. Распушить цветок и сбрызнуть свекольным соком. Это надо сделать заранее (астрочка хорошо хранится в воде в холодильнике).
На блюдо кладем 3 листика китайской капустки, добавляем нарезанный лучок (порей), несколько веточек обычного зеленого лука и чуть соли, перца (5 сортов) и лимонного сока.
Приятного аппетита.

Ночью в Москве: 
















































...