Свинина с орехами
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 21:09:45 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Свинина | 2 кг |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Аджика | по вкусу |
Лук репчатый | по вкусу |
Орехи кедровые | 400 г |
Лимон | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Лук-порей | по вкусу |
Запечь свинину просто, а вкусно запечь совсем не простая задача. |
разделываем
мясо
обмазываем специями и аджикой
добавляем зелень
с обратной стороны тоже самое
жарим кедровые орешки на сухой сковороде
обваливаем мясо в орехах и готовим к выпечке.
оформляем и подаем
и чуть крупнее
Мясо надрезаем через 3 -4 сантиметра почти на всю глубину.
Натираем аджикой, солим, перчим (на любителя).
Зелень шинкуем полосками, и укладываем на мясо. Луковицу - кольцами и туда же. Сбрызнем наше творение маслом и и ставим в холодильник на 2 -3 часа мариноваться периодически помешивая.
Орешки поджариваем на сухой сковороде и отставляем остывать.
Когда мясо замариновалось обваливаем в размельченных орешках и в печку на часок при температуре 220 -230 градусов. Теперь готовим украшение к нашему мясу. Делаем астрочку.
Срезаем корни у лука-порея, подрезаем основание и отрезаем часть длиной 3 -4 сантиметра. Острым ножом делаем частые надрезы, не доходя до основания. Затем делаем частые поперечные надрезы. Вымачиваем цветок в холодной воде в течение 3 -4 часов. Распушить цветок и сбрызнуть свекольным соком. Это надо сделать заранее (астрочка хорошо хранится в воде в холодильнике).
На блюдо кладем 3 листика китайской капустки, добавляем нарезанный лучок (порей), несколько веточек обычного зеленого лука и чуть соли, перца (5 сортов) и лимонного сока.
Приятного аппетита.