- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Свинина с орехами

Опубликованно 1 Мая 2015, в 21:09


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Свинина 2 кг
Масло растительное 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Аджика по вкусу
Лук репчатый по вкусу
Орехи кедровые 400 г
Лимон по вкусу
Зелень по вкусу
Лук-порей по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Запечь свинину просто, а вкусно запечь совсем не простая задача.

Свинина с орехами

разделываем

мясо

обмазываем специями и аджикой

добавляем зелень

с обратной стороны тоже самое

жарим кедровые орешки на сухой сковороде

обваливаем мясо в орехах и готовим к выпечке.

оформляем и подаем

и чуть крупнее

Мясо надрезаем через 3 -4 сантиметра почти на всю глубину.

Натираем аджикой, солим, перчим (на любителя).

Зелень шинкуем полосками, и укладываем на мясо. Луковицу - кольцами и туда же. Сбрызнем наше творение маслом и и ставим в холодильник на 2 -3 часа мариноваться периодически помешивая.

Орешки поджариваем на сухой сковороде и отставляем остывать.

Когда мясо замариновалось обваливаем в размельченных орешках и в печку на часок при температуре 220 -230 градусов. Теперь готовим украшение к нашему мясу. Делаем астрочку.

Срезаем корни у лука-порея, подрезаем основание и отрезаем часть длиной 3 -4 сантиметра. Острым ножом делаем частые надрезы, не доходя до основания. Затем делаем частые поперечные надрезы. Вымачиваем цветок в холодной воде в течение 3 -4 часов. Распушить цветок и сбрызнуть свекольным соком. Это надо сделать заранее (астрочка хорошо хранится в воде в холодильнике).

На блюдо кладем 3 листика китайской капустки, добавляем нарезанный лучок (порей), несколько веточек обычного зеленого лука и чуть соли, перца (5 сортов) и лимонного сока.

Приятного аппетита.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/12540-svinina-s-orehami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.