- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Свинина в красном вине

Опубликованно 1 Мая 2015, в 21:10


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Мясо 500 г
Вино красное полусухое 150 мл
Масло растительное 2 ст. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Лимон 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Сметана 5 ст. л.
Специи 2 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Петрушка 1 пуч.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Свинина в красном вине получается очень мягкой и сочной, пропитывается вкусом и ароматами вина и специй. Она хороша как в горячем, так и в холодном виде.

Свинина в красном вине

Мясо помыть обсушить и порезать небольшими кусочками.

Все специи смешать или взять приправу для мяса. Добавить щепотку сахара, он усиливает вкус, 2 ст. л. соевого соуса и перемешать. Обвалять мясо в соусе, специях со всех сторон и положить в смазанную маслом посуду в которой будем запекать.

Приготовим маринад. Нарежьте лук кольцами.

Чеснок мелко порубите. Зелень петрушки нашинкуйте. Переложите в миску.

Выдавите в миску сок из лимона, добавьте вино и порезанный кольцами лук, перемешайте. Пусть лук промаринуется минут 10.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Маринад вылить на мясо, лук распределить и под мясо тоже.

В сметану добавить 1/2 ч. л. сахара, немного соли и хорошо перемешать. Выложить сметану поверх в маринада.

Накрываем формочку с мясом фольгой и ставим в разогретую духовку, оно должно прогреться. Через 30 минут огонь убавить до 180 градусов и запекать еще 20 минут.

За 5 минут до окончания запекания посыпать мясо тёртым сыром.

Мясо, приготовленное в вине, получается нежным, сочным и ароматным. На гарнир можно подать отваренный рис.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/12549-svinina-v-krasnom-vine.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.