Свинина в красном вине
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 21:10:44 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Мясо | 500 г |
Вино красное полусухое | 150 мл |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Лимон | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Сметана | 5 ст. л. |
Специи | 2 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Петрушка | 1 пуч. |
Соль | по вкусу |
Свинина в красном вине получается очень мягкой и сочной, пропитывается вкусом и ароматами вина и специй. Она хороша как в горячем, так и в холодном виде. |
Мясо помыть обсушить и порезать небольшими кусочками.
Все специи смешать или взять приправу для мяса. Добавить щепотку сахара, он усиливает вкус, 2 ст. л. соевого соуса и перемешать. Обвалять мясо в соусе, специях со всех сторон и положить в смазанную маслом посуду в которой будем запекать.
Приготовим маринад. Нарежьте лук кольцами.
Чеснок мелко порубите. Зелень петрушки нашинкуйте. Переложите в миску.
Выдавите в миску сок из лимона, добавьте вино и порезанный кольцами лук, перемешайте. Пусть лук промаринуется минут 10.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Маринад вылить на мясо, лук распределить и под мясо тоже.
В сметану добавить 1/2 ч. л. сахара, немного соли и хорошо перемешать. Выложить сметану поверх в маринада.
Накрываем формочку с мясом фольгой и ставим в разогретую духовку, оно должно прогреться. Через 30 минут огонь убавить до 180 градусов и запекать еще 20 минут.
За 5 минут до окончания запекания посыпать мясо тёртым сыром.
Мясо, приготовленное в вине, получается нежным, сочным и ароматным. На гарнир можно подать отваренный рис.
Приятного аппетита!