Итальянские колбаски
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 21:10:41 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Свинина | 1 кг |
Фенхель | 1 ч. л. |
Анис | 1 ч. л. |
Соль | 1 ст. л. |
Перец черный | 3 г |
Чеснок | 3 зуб. |
Кишки | по вкусу |
Отличительной особенностью итальянских колбас является арамат аниса и фенхеля |
Мясо порезать мелким кубиком и порубить топориком или тяжелым ножом
Добавить соль, посеченые ножом семена фенжеля и аниса, перец, давленный чеснок. Хорошо перемешать и оставить на 1 час. В это время подготовить оболочку.
Набить колбаски неплотно, перевязывая шпагатом на нужную длину. Удалить пузырьки воздуха при помощи иглы (не больше 3-4 проколов на колбаску). Оставить колбаски для усадки в холодильнике на сутки.
Колбаски можно запекать в духовки, жарить на сковороде, гриле или мангале (я запек в духовке). Если сразу все не съели, оставшиеся можно заморозить.