Сегодня: MSK: Курсы: 57.09 руб (-0.53)67.30 руб (-0.84) Нефть: 58.11 (+0.25) Погода: Ясно Вечером в Москве: 5 °C..7 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Свинина по-азиатски


Свинина по-азиатски
Категория: Рецепты > Мясо > Блюда из свинины
Добавлено: 2015-05-01 21:11:06
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Свинина 1 кг
Лук репчатый 1 шт
Перец белый по вкусу
Соевый соус 4 ст. л.
Уксус 4 ст. л.
Соус 2 ст. л.
Соль по вкусу
Мука 1 горст.
Лимон 1 шт
Томатная паста 4 ст. л.
Личные впечатления о рецепте
Строго сказать - это не азиатское и не европейское блюдо. Это блюдо вобрало в себя приемы приготовления и Ближнего и Дальнего Востока, Средиземноморья и даже Южной Америки.
Пошаговое приготовление

Берем хороший кусочек свиного балыка, освобождаем его от ребер и жира...

... режем на ломтики, толщиной миллиметров 6 - 7...

... отбиваем каждый кусочек и переходим к приготовлению маринада.

Для маринада берем:

- соевый соус - 4 ст. ложки;

- рисовый (красный) уксус - 4 ст. ложки;

- ворчестерский соус - 2 ст. ложки (но можно и без него);

- китайскую смесь пяти перцев (по вкусу);

- одну большую луковицу;

- соль;

- лимон;

- томатная паста - 2 ст. ложки.

Луковицу шинкуем, не мелко и не крупно, в принципе, как вам больше понравится. Ссыпаем лук в кастрюльку, в которой будет мариноваться мясо, посыпаем солью и хорошенько мнем руками, до тех пор, пока лук не даст обильный сок.

Лимон очищаем от кожуры (как апельсин), режем на маленькие кусочки и добавляем к луку, туда же - соевый соус, рисовый уксус, ворчестерский соус, томатную пасту и смесь перцев.

Складываем в кастрюльку отбитое мясо и хорошо перемешиваем. Закрываем крышкой и убираем в холодильник на 2 - 4 часа. Можно и дольше, у меня один раз стояло больше суток.

Итак, время маринования вышло, можно продолжить приготовление. Высыпаем в кастрюльку с мясом горсть муки и хорошо премешиваем. На раскаленной сковородке, на сильном огне, обжариваем кусочки мяса с двух сторон, примерно по минуте на каждой, до золотистого цвета.

После того, как все мясо обжарено, на эту же сковороду выкладываем весь маринад из кастрюльки, добавляем 2 ст. ложки томатной пасты и, минут 5 - 7, обжариваем это все на сильном огне, постоянно помешивая и поскребывая деревянной лопаткой сковороду, чтобы все вкусы и запахи прижаренного мяса прешли в соус.

После этого, перекладываем все в кастрюльку, туда же обжаренное мясо и, добавив немного горячей кипяченой воды, хорошо перемешиваем. Доводим до кипения и тушим на слабом огне минут 15 - 20.

В принципе, на этом приготовление блюда можно и остановить, взять к мясу любой гарнир, который вам больше нравится и будет вкусно, это я вам гарантирую. Но мы же указали, там, вверху страницы, что это праздничное блюдо, поэтому будем продолжать!

ПРИМЕЧАНИЕ: все ингридиенты использованные далее, в "шапке" рецепта не указаны.

Пока мясо тушится, берем несколько картофелин, естественно чистим, и режем на тонкие ломтики.

Зажариваем картофельные ломтики до золотистого цвета и характерного похрустывания.

Армянский лаваш нарезаем небольшими прямоугольниками и выкладываем их на большую плоскую тарелку (на треть) в один слой.

Листья салата рвем руками на небольшие кусочки и выкладываем ими еще одну треть тарелки.

На листья салата выкладываем нарезанные пластиками огурцы, томаты и, порезаный полукольцами, болгарский перец. Сверху овощи поливаем зеленым соусом. (Одна столовая ложка неострой горчицы, сок одного лимона, две столовых ложки оливкового масла, горсть мелко резанного зеленого лука. Все взбито погружным блендером до консистенции майонеза.)

На лаваш выкладываем пластики мяса, поливаем сверху соусом, в котором оно тушилось, на свободную треть тарелки выкладываем жареную картошечку. Можно добавить мексиканский соус гуакамоле (я его сделал заранее) и немного маринованного в рисовом уксусе лука. Все сверху посыпаем мелко рубленым зеленым луком или любой другой зеленью, которая вам больше нравится.

Приятного аппетита!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar
 :)   ;)  :D  :(  =)  ?)
 :ups:  :cool:  :bad:  :like:  :angel:  :love:

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Луковые крученики "Цибулячки"
Луковые крученики "Цибулячки"

Предлагаю вашему вниманию, безумно вкусные, закарпатские крученики с луком в...

    100 минут Читать далее
Натуральная свиная котлета на косточке
Натуральная свиная котлета на косточке

Предлагаю Вашему вниманию сочные и ароматные натуральные котлеты из поросятины...

    30 минут Читать далее
Рисовая запеканка с рулькой
Рисовая запеканка с рулькой

Когда в нашей семье собирается много народу, очень часто делаем а-ля запеканку:...

    неизвестно Читать далее
Рёбра сладкие в рукаве
Рёбра сладкие в рукаве

Очень нежные рёбрышки в медово-чесночном соусе. Стоит попробовать!!...

    120 минут Читать далее
Свинина, маринованная в кефире
Свинина, маринованная в кефире

Это рецепт любимого мною Джейми Оливера. А сделать его из закваски OURSSON...

    неизвестно Читать далее
Отбивные в маринаде
Отбивные в маринаде

Мы все умеем приготовить отбивные. Что там делать? Раз-два отбил, посолил...

    неизвестно Читать далее
Свинина со свекольной ботвой
Свинина со свекольной ботвой

Не знаю, как у Вас, у меня часто так бывает, что соскучившись за зиму по свежим...

    неизвестно Читать далее
Острая свинина в томатно-йогуртовом соусе
Острая свинина в томатно-йогуртовом соусе

Вкусно, сочно и ароматно! С этим рецептом вам обеспечены яркие вкусовые ощу...

    60 минут Читать далее
Рулька, запеченная с фасолью
Рулька, запеченная с фасолью

Отличное блюдо для дружной компании! Особенно, когда выехать на природу не получается,...

    неизвестно Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Автомобили с пробегом

Ford - Focus Ford - Focus

2009 г.вып, 1800 см3, 125л.с.

81 000 км

цена: 337 250 руб

Volkswagen - Tiguan Volkswagen - Tiguan

2012 г.вып, 1400 см3, 122л.с.

52 000 км

цена: 615 000 руб

ГАЗ - Соболь 2752 ГАЗ - Соболь 2752

2009 г.вып, 2500 см3, 152л.с.

89 000 км

цена: 250 000 руб

Volkswagen - Golf Volkswagen - Golf

2008 г.вып, 1600 см3, 102л.с.

128 000 км

цена: 399 000 руб

ВАЗ (LADA) - 2104 ВАЗ (LADA) - 2104

2006 г.вып, 1600 см3, 75л.с.

29 180 км

цена: 70 000 руб

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Ясно 17 октября в вторник
Вечером 5 °C..7 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-западный

Дождь 18 октября в среду
Ночью 7 °C..9 °C
ветер 5 – 7 м/c юго-западный

Пасмурно 18 октября в среду
Утром 10 °C..12 °C
ветер 6 – 8 м/c юго-западный

Пасмурно 18 октября в среду
Днем 12 °C..14 °C
ветер 8 – 10 м/c западный

Киев
Облачно 17 октября в вторник
Вечером 11 °C..13 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Ясно 18 октября в среду
Ночью 10 °C..12 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Ясно 18 октября в среду
Утром 11 °C..13 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Ясно 18 октября в среду
Днем 19 °C..21 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Минск
Пасмурно 17 октября в вторник
Вечером 11 °C..13 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-западный

Ясно 18 октября в среду
Ночью 12 °C..14 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-западный

Ясно 18 октября в среду
Утром 11 °C..13 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-западный

Ясно 18 октября в среду
Днем 16 °C..18 °C
ветер 5 – 7 м/c юго-западный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

17/10 18/10
USD
57,086 +0,253  57,339
EUR
67,299 +0,161  67,460
UAH
21,526 +0,140  21,666
CZK
26,088 +0,107  26,195
AZN
33,574 +0,149  33,723
GBP
75,907 +0,239  76,147
AMD
11,871 +0,053  11,923
KZT
17,137 +0,052  17,188
KGS
83,418 +0,167  83,585
CNY
86,604 +0,071  86,675
MDL
32,827 +0,155  32,982
XDR
80,764 +0,335  81,099
JPY
51,072 +0,053  51,125
БВК
75,413 +0,262  75,675
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru