Сегодня: Курсы: 63.30 руб (-0.09)67.21 руб (-1.04) Нефть: 54.18 (+0.28) Погода: Пасмурно Ночью в Москве: -1 °C..1 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Свинина по-азиатски


Свинина по-азиатски
Категория: Рецепты > Мясо > Блюда из свинины
Добавлено: 2015-05-01 21:11:06
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Свинина 1 кг
Лук репчатый 1 шт
Перец белый по вкусу
Соевый соус 4 ст. л.
Уксус 4 ст. л.
Соус 2 ст. л.
Соль по вкусу
Мука 1 горст.
Лимон 1 шт
Томатная паста 4 ст. л.
Личные впечатления о рецепте
Строго сказать - это не азиатское и не европейское блюдо. Это блюдо вобрало в себя приемы приготовления и Ближнего и Дальнего Востока, Средиземноморья и даже Южной Америки.
Пошаговое приготовление

Берем хороший кусочек свиного балыка, освобождаем его от ребер и жира...

... режем на ломтики, толщиной миллиметров 6 - 7...

... отбиваем каждый кусочек и переходим к приготовлению маринада.

Для маринада берем:

- соевый соус - 4 ст. ложки;

- рисовый (красный) уксус - 4 ст. ложки;

- ворчестерский соус - 2 ст. ложки (но можно и без него);

- китайскую смесь пяти перцев (по вкусу);

- одну большую луковицу;

- соль;

- лимон;

- томатная паста - 2 ст. ложки.

Луковицу шинкуем, не мелко и не крупно, в принципе, как вам больше понравится. Ссыпаем лук в кастрюльку, в которой будет мариноваться мясо, посыпаем солью и хорошенько мнем руками, до тех пор, пока лук не даст обильный сок.

Лимон очищаем от кожуры (как апельсин), режем на маленькие кусочки и добавляем к луку, туда же - соевый соус, рисовый уксус, ворчестерский соус, томатную пасту и смесь перцев.

Складываем в кастрюльку отбитое мясо и хорошо перемешиваем. Закрываем крышкой и убираем в холодильник на 2 - 4 часа. Можно и дольше, у меня один раз стояло больше суток.

Итак, время маринования вышло, можно продолжить приготовление. Высыпаем в кастрюльку с мясом горсть муки и хорошо премешиваем. На раскаленной сковородке, на сильном огне, обжариваем кусочки мяса с двух сторон, примерно по минуте на каждой, до золотистого цвета.

После того, как все мясо обжарено, на эту же сковороду выкладываем весь маринад из кастрюльки, добавляем 2 ст. ложки томатной пасты и, минут 5 - 7, обжариваем это все на сильном огне, постоянно помешивая и поскребывая деревянной лопаткой сковороду, чтобы все вкусы и запахи прижаренного мяса прешли в соус.

После этого, перекладываем все в кастрюльку, туда же обжаренное мясо и, добавив немного горячей кипяченой воды, хорошо перемешиваем. Доводим до кипения и тушим на слабом огне минут 15 - 20.

В принципе, на этом приготовление блюда можно и остановить, взять к мясу любой гарнир, который вам больше нравится и будет вкусно, это я вам гарантирую. Но мы же указали, там, вверху страницы, что это праздничное блюдо, поэтому будем продолжать!

ПРИМЕЧАНИЕ: все ингридиенты использованные далее, в "шапке" рецепта не указаны.

Пока мясо тушится, берем несколько картофелин, естественно чистим, и режем на тонкие ломтики.

Зажариваем картофельные ломтики до золотистого цвета и характерного похрустывания.

Армянский лаваш нарезаем небольшими прямоугольниками и выкладываем их на большую плоскую тарелку (на треть) в один слой.

Листья салата рвем руками на небольшие кусочки и выкладываем ими еще одну треть тарелки.

На листья салата выкладываем нарезанные пластиками огурцы, томаты и, порезаный полукольцами, болгарский перец. Сверху овощи поливаем зеленым соусом. (Одна столовая ложка неострой горчицы, сок одного лимона, две столовых ложки оливкового масла, горсть мелко резанного зеленого лука. Все взбито погружным блендером до консистенции майонеза.)

На лаваш выкладываем пластики мяса, поливаем сверху соусом, в котором оно тушилось, на свободную треть тарелки выкладываем жареную картошечку. Можно добавить мексиканский соус гуакамоле (я его сделал заранее) и немного маринованного в рисовом уксусе лука. Все сверху посыпаем мелко рубленым зеленым луком или любой другой зеленью, которая вам больше нравится.

Приятного аппетита!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →


Луковые крученики "Цибулячки"
Луковые крученики "Цибулячки"

Предлагаю вашему вниманию, безумно вкусные, закарпатские крученики с луком в...

    100 минут Читать далее
Натуральная свиная котлета на косточке
Натуральная свиная котлета на косточке

Предлагаю Вашему вниманию сочные и ароматные натуральные котлеты из поросятины...

    30 минут Читать далее
Рисовая запеканка с рулькой
Рисовая запеканка с рулькой

Когда в нашей семье собирается много народу, очень часто делаем а-ля запеканку:...

    неизвестно Читать далее
Рёбра сладкие в рукаве
Рёбра сладкие в рукаве

Очень нежные рёбрышки в медово-чесночном соусе. Стоит попробовать!!...

    120 минут Читать далее
Свинина, маринованная в кефире
Свинина, маринованная в кефире

Это рецепт любимого мною Джейми Оливера. А сделать его из закваски OURSSON...

    неизвестно Читать далее
Отбивные в маринаде
Отбивные в маринаде

Мы все умеем приготовить отбивные. Что там делать? Раз-два отбил, посолил...

    неизвестно Читать далее
Свинина со свекольной ботвой
Свинина со свекольной ботвой

Не знаю, как у Вас, у меня часто так бывает, что соскучившись за зиму по свежим...

    неизвестно Читать далее
Острая свинина в томатно-йогуртовом соусе
Острая свинина в томатно-йогуртовом соусе

Вкусно, сочно и ароматно! С этим рецептом вам обеспечены яркие вкусовые ощу...

    60 минут Читать далее
Рулька, запеченная с фасолью
Рулька, запеченная с фасолью

Отличное блюдо для дружной компании! Особенно, когда выехать на природу не получается,...

    неизвестно Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Новости дня

Актуальные события

Загрузка...

Поздравления на телефон


Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 10 декабря в субботу
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 5 – 7 м/c западный

Облачно 10 декабря в субботу
Утром -2 °C..-4 °C
ветер 6 – 8 м/c северо-западный

Пасмурно 10 декабря в субботу
Днем -5 °C..-7 °C
ветер 5 – 7 м/c западный

Пасмурно 10 декабря в субботу
Вечером -6 °C..-8 °C
ветер 4 – 6 м/c западный

Киев
Пасмурно 10 декабря в субботу
Ночью 3 °C..5 °C
ветер 6 – 8 м/c западный

Пасмурно 10 декабря в субботу
Утром 3 °C..5 °C
ветер 5 – 7 м/c западный

Пасмурно 10 декабря в субботу
Днем 3 °C..5 °C
ветер 5 – 7 м/c западный

Дождь 10 декабря в субботу
Вечером 3 °C..5 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-западный

Минск
Пасмурно 10 декабря в субботу
Ночью 3 °C..5 °C
ветер 5 – 7 м/c западный

Пасмурно 10 декабря в субботу
Утром 2 °C..4 °C
ветер 5 – 7 м/c западный

Дождь 10 декабря в субботу
Днем 2 °C..4 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Пасмурно 10 декабря в субботу
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c северный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

09/12 10/12
USD
63,390 -0,087  63,303
EUR
68,246 -1,037  67,209
UAH
24,594 -0,058  24,536
CZK
25,259 -0,410  24,849
AZN
36,048 -0,178  35,870
GBP
80,081 -0,446  79,635
AMD
13,178 -0,018  13,160
KZT
18,906 +0,019  18,926
KGS
91,452 -0,080  91,372
CNY
92,142 -0,404  91,738
MDL
31,498 -0,067  31,431
XDR
86,032 +0,125  86,157
JPY
55,841 -0,542  55,298
БВК
65,575 -0,515  65,060
→ Информер курса валют
 

Рейтинг@Mail.ru Push 2 Check