Свинина со стручковой фасолью в горшочке
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 21:11:14 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Свинина | 600 г |
Фасоль стручковая | 600 г |
Помидор | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Зелень | 20 г |
Масло растительное | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Мы часто повторяем "чудо", говоря о новинках бытовой техники. А ведь настоящее чудо очень давно придумали наши предки. Это чудо - обыкновенный глиняный горшок. Ведь блюда в нем всегда получаются очень вкусными, наваристыми. Вот и я вспомнила про свое чудо и решила приготовить в нем вот такое незатейливое, но очень вкусное блюдо. |
Мясо нарезать небольшими кусочками обжарить на сковороде в течении 10 минут.
Переложить мясо в горшочек.
Лук нарезать полукольцами и выложить на мясо.
На лук выкладываем фасоль.
Помидоры ошпариваем и чистим от кожуры, нарезаем маленькими кубиками. На разогретую сковороду с небольшим количеством масла выкладываем помидоры и тушим примерно 5 минут, помидоры должны превратиться в кашицу.
Получившийся томатный соус солим, добавляем приправу и заливаем им содержимое горшочка
Крышки для горшочка у меня нет, поэтому я накрываю его кусочком фольги. Ставим горшочек в холодную духовку. Духовку включаем на 200 градусов и готовим 40-45 минут.
За 3 минуты до готовности добавляем мелко нарезанный чеснок.
При подаче посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!