Свинина со стручковой фасолью в горшочке
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 21:11:14 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Свинина | 600 г |
Фасоль стручковая ![]() |
600 г |
Помидор ![]() |
2 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 4 зуб. |
| Зелень | 20 г |
| Масло растительное | по вкусу |
| Приправа | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Мы часто повторяем "чудо", говоря о новинках бытовой техники. А ведь настоящее чудо очень давно придумали наши предки. Это чудо - обыкновенный глиняный горшок. Ведь блюда в нем всегда получаются очень вкусными, наваристыми. Вот и я вспомнила про свое чудо и решила приготовить в нем вот такое незатейливое, но очень вкусное блюдо. |

Мясо нарезать небольшими кусочками обжарить на сковороде в течении 10 минут.

Переложить мясо в горшочек.

Лук нарезать полукольцами и выложить на мясо.

На лук выкладываем фасоль.

Помидоры ошпариваем и чистим от кожуры, нарезаем маленькими кубиками. На разогретую сковороду с небольшим количеством масла выкладываем помидоры и тушим примерно 5 минут, помидоры должны превратиться в кашицу.

Получившийся томатный соус солим, добавляем приправу и заливаем им содержимое горшочка

Крышки для горшочка у меня нет, поэтому я накрываю его кусочком фольги. Ставим горшочек в холодную духовку. Духовку включаем на 200 градусов и готовим 40-45 минут.

За 3 минуты до готовности добавляем мелко нарезанный чеснок.

При подаче посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...