Свиная вырезка с финиками
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 21:11:24 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Свинина | 700 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Финик | 130 г |
Чай черный | 1 стак. |
Корица | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сочная ароматная свинина и необыкновенный густой пряный сладковатый (но не приторный) соус. Это очень вкусно. Советую приготовить! |
Свиную вырезку (можно взять и другое мясо) посолить и поперчить по вкусу, оставить немного помариноваться.
Вырезку обжарить со всех сторон на небольшом количестве растительного масла.
Мясо выложить в форму для запекания. Для вырезки прекрасно подходит металлическая форма для кекса.
Лук мелко порезать. Финики освободить от косточек, измельчить. Заварить крепкий чай (у меня с пряностями), если чай обычный, можно добавить немного корицы.
На той же сковороде обжарить лук и финики, влить чай, довести до кипения (соус получается довольно густой).
Соус выложить на мясо (можно и снизу), закрыть форму фольгой и запекать в духовке при 180 градусах около часа.
Готовое мясо порезать ломтями и подавать с соусом, который можно оставить кусочками или пробить блендером (при необходимости добавить немного жидкости).
Угощение подойдет и на ужин, и на праздничный стол. Приятного аппетита и хорошего настроения!
P.S. Свиная вырезка относится к дорогим видам мяса. Это мясо с заднепоясничной части свиной туши, располагается вдоль спинных позвонков. Эта мышца за всю жизнь животного практически не используется, поэтому мясо нежное, сочное, мягкое. Свиная вырезка требует деликатного обращения, но и результат при правильном подходе получается очень достойным.