Свиная шейка по-венгерски (с квашеной капустой)
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 21:11:27 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Шейка свиная | 600 г |
Лук репчатый | 300 г |
Чеснок | 1 зуб. |
Масло топленое | 2 ст. л. |
Капуста квашеная | 500 г |
Приправа | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Томатная паста | 2 ч. л. |
Бульон | 250 мл |
Не знала куда деть квашеную капусту и на просторах интернета нашла этот рецепт. Простой, вкусный, оригинальный. В поварятах такого рецепта не нашла, поэтому решила добавить, вдруг кому пригодиться. |
Свиную шейку нарезать кубиками. Лук и чеснок очистить и нарезать кубиками.
Мясо обжарить на топленом масле и вынуть из сковороды. В оставшемся жире обжарить лук и чеснок до прозрачности, добавить квашеную капусту, приправы, черный перец и соль. Снова положить на сковороду мясо, добавить томатную пасту и бульон. Тушить под крышкой около 1,5 часа. По желанию, в конце можно полить сметаной.
Подается свиная шейка по-венгерски с отварным картофелем.