Свиная шейка по-венгерски (с квашеной капустой)
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 21:11:27 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Шейка свиная | 600 г |
| Лук репчатый | 300 г |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Масло топленое | 2 ст. л. |
| Капуста квашеная | 500 г |
| Приправа | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Томатная паста | 2 ч. л. |
| Бульон | 250 мл |
| Не знала куда деть квашеную капусту и на просторах интернета нашла этот рецепт. Простой, вкусный, оригинальный. В поварятах такого рецепта не нашла, поэтому решила добавить, вдруг кому пригодиться. |
Свиную шейку нарезать кубиками. Лук и чеснок очистить и нарезать кубиками.
Мясо обжарить на топленом масле и вынуть из сковороды. В оставшемся жире обжарить лук и чеснок до прозрачности, добавить квашеную капусту, приправы, черный перец и соль. Снова положить на сковороду мясо, добавить томатную пасту и бульон. Тушить под крышкой около 1,5 часа. По желанию, в конце можно полить сметаной.
Подается свиная шейка по-венгерски с отварным картофелем.

Вечером в Москве: 
















































...