- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Свиная вырезка с финиками

Опубликованно 1 Мая 2015, в 21:11


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Свинина 700 г
Лук репчатый 1 шт
Финик 130 г
Чай черный 1 стак.
Корица по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Сочная ароматная свинина и необыкновенный густой пряный сладковатый (но не приторный) соус. Это очень вкусно. Советую приготовить!

Свиная вырезка с финиками

Свиную вырезку (можно взять и другое мясо) посолить и поперчить по вкусу, оставить немного помариноваться.

Вырезку обжарить со всех сторон на небольшом количестве растительного масла.

Мясо выложить в форму для запекания. Для вырезки прекрасно подходит металлическая форма для кекса.

Лук мелко порезать. Финики освободить от косточек, измельчить. Заварить крепкий чай (у меня с пряностями), если чай обычный, можно добавить немного корицы.

На той же сковороде обжарить лук и финики, влить чай, довести до кипения (соус получается довольно густой).

Соус выложить на мясо (можно и снизу), закрыть форму фольгой и запекать в духовке при 180 градусах около часа.

Готовое мясо порезать ломтями и подавать с соусом, который можно оставить кусочками или пробить блендером (при необходимости добавить немного жидкости).

Угощение подойдет и на ужин, и на праздничный стол. Приятного аппетита и хорошего настроения!

P.S. Свиная вырезка относится к дорогим видам мяса. Это мясо с заднепоясничной части свиной туши, располагается вдоль спинных позвонков. Эта мышца за всю жизнь животного практически не используется, поэтому мясо нежное, сочное, мягкое. Свиная вырезка требует деликатного обращения, но и результат при правильном подходе получается очень достойным.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/12552-svinaya-vyirezka-s-finikami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.