- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Язык под белым соусом с изюмом

Опубликованно 1 Мая 2015, в 21:11


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Язык свиной 3 шт
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Сельдерей корневой 30 г
Изюм 40 г
Масло сливочное 30 г
Мука 1 ст. л.
Сок лимонный 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Изысканное обеденное блюдо из языка под пикантным соусом.

Язык под белым соусом с изюмом

http://www.youtube.com/embed/nLnEWMmIK9w?feature=oembed

Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище".

ЯЗЫК ПОД БЕЛЫМ СОУСОМ С ИЗЮМОМ

Хорошо вымытый свежий язык положить в кастрюлю, добавить очищенные, вымытые и нарезанные коренья, лук, соль. Залить горячей водой и, поставив на огонь, варить в течение 2-3 часов. После варки язык вынуть, обмыть холодной водой и немедленно снять с него кожу. На бульоне, полученном при варке языка, приготовить соус. Для этого столовую ложку муки слегка поджарить с таким же количеством масла, развести процеженным бульоном (1,5 стакана), вскипятить, добавить перебранный вымытый изюм и проварить 5-10 минут, после чего снять с огня, посолить, прибавить лимонный сок, кусочек масла и перемешать.

При подаче к столу язык нарезать тонкими ломтиками, уложить на блюдо, положить гарнир (зеленый горошек, макароны, тушеную капусту, картофельное или гороховое пюре), после чего полить язык приготовленным соусом. Язык можно полить соусом и без добавления изюма, а также приготовить и без соуса, полив бульоном. Так же можно приготовить свежие языки свиные; варить их надо в течение 1-2 часов.

На 1 свежий язык (говяжий) - 1 шт. моркови, 1 шт. петрушки, 1 головку лука, 100 г изюма, 1 ст. ложку муки, 2 ст. ложки масла.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/12556-yazyik-pod-belyim-sousom-s-izyumom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.