Язык под белым соусом с изюмом
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 21:11:55 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Язык свиной | 3 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Сельдерей корневой | 30 г |
Изюм | 40 г |
Масло сливочное | 30 г |
Мука | 1 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Изысканное обеденное блюдо из языка под пикантным соусом. |
Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище".
ЯЗЫК ПОД БЕЛЫМ СОУСОМ С ИЗЮМОМ
Хорошо вымытый свежий язык положить в кастрюлю, добавить очищенные, вымытые и нарезанные коренья, лук, соль. Залить горячей водой и, поставив на огонь, варить в течение 2-3 часов. После варки язык вынуть, обмыть холодной водой и немедленно снять с него кожу. На бульоне, полученном при варке языка, приготовить соус. Для этого столовую ложку муки слегка поджарить с таким же количеством масла, развести процеженным бульоном (1,5 стакана), вскипятить, добавить перебранный вымытый изюм и проварить 5-10 минут, после чего снять с огня, посолить, прибавить лимонный сок, кусочек масла и перемешать.
При подаче к столу язык нарезать тонкими ломтиками, уложить на блюдо, положить гарнир (зеленый горошек, макароны, тушеную капусту, картофельное или гороховое пюре), после чего полить язык приготовленным соусом. Язык можно полить соусом и без добавления изюма, а также приготовить и без соуса, полив бульоном. Так же можно приготовить свежие языки свиные; варить их надо в течение 1-2 часов.
На 1 свежий язык (говяжий) - 1 шт. моркови, 1 шт. петрушки, 1 головку лука, 100 г изюма, 1 ст. ложку муки, 2 ст. ложки масла.