- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тушеное мясо "Королевское"

Опубликованно 1 Мая 2015, в 21:14


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Свинина 200 г
Филе куриное 200 г
Мука 2 ст. л.
Лук репчатый 2 шт
Морковь 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Соевый соус 2 ст. л.
Помидор 3 шт
Сельдерей черешковый 1 шт
Петрушка по вкусу
Вино красное сухое 3 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло растительное по вкусу
Вода по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Готовится просто, вкус нежный.

Тушеное мясо "Королевское"

Моем мясо, вымачиваем в воде(30 мин) и нарезаем небольшими кусочками.

Лук нарезаем полукольцами. Морковку нарезаем палочками (так сказать жульен).

Смешиваем мясо, морковку + раздавленный чеснок + приправу, солим немного, поливаем соевым соусом, перемешиваем и оставляем на 30 мин.

Налить в кастрюльку раст.масло (я использовала оливковое - 3ст.л.), разогреть.

К мясу + муку, перемешать и в кастрюлю с маслом, перемешать и обжарить до появления корочки на мясе (не забывая мешать).

Затем добавить лук, сельдерей(нарезать), перемешать(2-3 мин).

Влить вино и дать ему выпариться.

Добавить горячую воду (можно бульон),так чтобы вода была выше мяса на 3 пальца.

Нарезаем кубиками помидоры, удалив кожицу и через 10 минут после того как закипит добавить мясо к нему.

Кратко: Мясо вымочить, нарезать кусочками, смешать с чесноком, морковкой, соевым соусом, приправой, посолить, поперчить, оставляем на 30 мин.

В кастрюле разогреваем масло, мясо по истечении времени смешиваем с мукой и в кастрюлю.

Перемешиваем, прожарить до корочки на мясе не переставая мешать. Затем добавляем лук, сельдерей, влить вино, дать ему выпариться и горячую воду (немного больше чем обычно), после того как закипит, через 10 минут кладем помидоры кубиками и всe тушить 1 -1, 5 часа (вода должна "увариться"). Приправить петрушкой.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/12572-tushenoe-myaso-korolevskoe.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.