Тушеное мясо "Королевское"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 21:14:39 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 108 |
Свинина | 200 г |
Филе куриное | 200 г |
Мука | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Помидор | 3 шт |
Сельдерей черешковый | 1 шт |
Петрушка | по вкусу |
Вино красное сухое | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Вода | по вкусу |
Готовится просто, вкус нежный. |
Моем мясо, вымачиваем в воде(30 мин) и нарезаем небольшими кусочками.
Лук нарезаем полукольцами. Морковку нарезаем палочками (так сказать жульен).
Смешиваем мясо, морковку + раздавленный чеснок + приправу, солим немного, поливаем соевым соусом, перемешиваем и оставляем на 30 мин.
Налить в кастрюльку раст.масло (я использовала оливковое - 3ст.л.), разогреть.
К мясу + муку, перемешать и в кастрюлю с маслом, перемешать и обжарить до появления корочки на мясе (не забывая мешать).
Затем добавить лук, сельдерей(нарезать), перемешать(2-3 мин).
Влить вино и дать ему выпариться.
Добавить горячую воду (можно бульон),так чтобы вода была выше мяса на 3 пальца.
Нарезаем кубиками помидоры, удалив кожицу и через 10 минут после того как закипит добавить мясо к нему.
Кратко: Мясо вымочить, нарезать кусочками, смешать с чесноком, морковкой, соевым соусом, приправой, посолить, поперчить, оставляем на 30 мин.
В кастрюле разогреваем масло, мясо по истечении времени смешиваем с мукой и в кастрюлю.
Перемешиваем, прожарить до корочки на мясе не переставая мешать. Затем добавляем лук, сельдерей, влить вино, дать ему выпариться и горячую воду (немного больше чем обычно), после того как закипит, через 10 минут кладем помидоры кубиками и всe тушить 1 -1, 5 часа (вода должна "увариться"). Приправить петрушкой.