Рулетики с рисом и грибами
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 21:15:00 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 85 |
Очень вкусные рулетики на ужин и к праздничному столу. |
Мясо нарезать на ломтики толщиной около 1 см. Хорошо отбить, посолить и поперчить.
Лук и грибы мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, посолить.
Рис промыть, залить холодной водой и варить до готовности.
Отварной рис соединить с грибами, перемешать и выложить по столовой ложке на каждый мясной ломтик.
Мясные ломтики скрутить в рулетики и закрепить края зубочистками, чтобы не вываливалась начинка.
Разогреть сковороду, смазать ее маслом и слегка обжарить рулетики.
Для соуса - жидкие сливки соединить с яйцом, приправить солью и молотым перцем.
Жаропрочную посуду смазать маслом, уложить в нее рулетики, залить все соусом.
Запекать около 20 минут при 180 градусах. Затем перевернуть и запекать еще 20 минут в духовке до появления золотистой корочки. Рулетики подавать горячими.