Свиной рулет с начинкой
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 21:15:01 |
Время приготовления: | 140 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мясной рулет с солеными огурцами. |
Свинину вымыть, обсушить, разрезать по спирали в плоский кусок.
Накрыть мясо пищевой пленкой и отбить молоточком до толщины 0,7 см.
Сало нарезать очень тонкими ломтиками.
Огурцы нарезать тонкими кружочками.
Сделать чесночное масло:
чеснок очистить и измельчить.
Перетереть чеснок с солью и 60 гр сливочного масла
до образования однородной массы.
Сделать грибное масло:
сухие грибы измельчить(я измельчила в кофемолке) и перетереть с оставшимся сливочным маслом.
Снять со свинины пленку, посолить, обмазать внутреннюю часть свинины грибным маслом.
Выложить сверху огурцы, на огурцы выложить сало.
Свернуть в рулет.
Обмазать со всех сторон рулет маслом с чесноком и обсыпать базиликом.
Завернуть в фольгу (я заварачивала в 2 слоя).
Запекать в духовке 1,5 часа при температуре 200 С,
снять сверху фольгу и дать зарумяниться около15 минут.
Рулет вкусный как в горячем, так и в охлажденном виде.