Ребрышки в глазури
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 21:14:19 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 14 порций |
Кухня | 115 |
Ребра свиные | по вкусу |
Вино красное сухое | 1 стак. |
Масло растительное | 6 ст. л. |
Тимьян | 2 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Чеснок | 2 зуб. |
Цедра лимона | 2 ч. л. |
Перец красный жгучий | 1 ч. л. |
Кетчуп | 2 стак. |
Мед | 2 ст. л. |
Маринуются долго, но вкусно... |
Мякоть между ребрами разрежьте, уложите ребра в неокисляющуюся посуду, залейте вином, маслом, посыпьте тимьяном, посолите, поперчите.
Маринуйте 12 часов на холоде.
Подготовленные ребрышки обжарить 30 минут при 220 градусах.
Смешайте ингредиенты глазури. Выньте ребрышки из духовки, смажьте глазурью и жарьте еще 15 минут.
При подаче посыпьте ребрышки зеленым луком.