Картошка "по-французски"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 21:13:35 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Свинина | 500 г |
Картофель | 8 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Майонез | 300 г |
Сыр твердый | 100 г |
Приправа | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Картошка с мясом, запечeнная в духовке. |
Нарезаем кусочками мясо, добавляем приправу для свинины и выкладываем одним слоем в eмкость для запекания, чтобы покрыло всe дно (на дно eмкости наливаю 0, 5 стакана воды). Режем лук полукольцами, делаем второй слой, поверх мяса. Картофель нарезаем кружочками 0, 5 см, перемешиваем с приправой для картошки и красиво укладываем (получается как чешуя у рыбы) третий слой - поверх лука. Всe заливаем майонезом и покрываем тeртым сыром. Ставим в духовку. Время запекания где-то 1 ч 20 мин. Приятного аппетита.