- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Душистые свиные рёбрышки

Опубликованно 1 Мая 2015, в 21:15


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Ребра свиные 800 г
Имбирь по вкусу
Бульон 300 мл
Вино белое сухое 300 мл
Уксус 3 ст. л.
Чеснок 8 зуб.
Лимон шт
Мед 3 ст. л.
Соевый соус 250 мл
Виноград 1 стак.
Лук зеленый 1 пуч.
Перец чили 1 шт
Перец душистый 5 шт
Бадьян 3 шт
Масло растительное по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень полюбился нам этот рецепт. Аромат потрясающий, передать его невозможно. Я всегда спокойно, даже довольно холодно, относилась к рёбрышкам, но в эти, признаюсь, влюбилась сразу. Угощайтесь!

Душистые свиные рёбрышки

Рёбра приправить солью и перцем. На плите разогреть противень, влить растительное масло, выложить рёбра. Подрумянить их с двух сторон.

Имбирь и чеснок нарезать пластинами, выложить на рёбрышки.

К рёбрышкам добавить сушёный перчик чили, душистый перец. Выжать в противень сок половины лимона, сам лимон после этого также положить к рёбрышкам. Добавить бадьян, мёд, соевый соус, рисовый уксус, вино. Виноградины разрезать пополам и всыпать туда же. Довести до кипения.

Добавить нарубленный зелёный лук и бульон. Я использую замороженный мною ранее. Всё перемешать. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку.

Минут через 20 рёбрышки перевернуть и выпекать ещё столько же.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/12578-dushistyie-svinyie-ryobryishki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.