- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Душистые свиные рёбрышки
Опубликованно 1 Мая 2015, в 21:15
| Ребра свиные | 800 г |
| Имбирь | по вкусу |
| Бульон | 300 мл |
| Вино белое сухое | 300 мл |
| Уксус | 3 ст. л. |
| Чеснок | 8 зуб. |
| Лимон | шт |
| Мед | 3 ст. л. |
| Соевый соус | 250 мл |
| Виноград | 1 стак. |
| Лук зеленый | 1 пуч. |
| Перец чили | 1 шт |
| Перец душистый | 5 шт |
| Бадьян | 3 шт |
| Масло растительное | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Очень полюбился нам этот рецепт. Аромат потрясающий, передать его невозможно. Я всегда спокойно, даже довольно холодно, относилась к рёбрышкам, но в эти, признаюсь, влюбилась сразу. Угощайтесь! |
Душистые свиные рёбрышки
Рёбра приправить солью и перцем. На плите разогреть противень, влить растительное масло, выложить рёбра. Подрумянить их с двух сторон.
Имбирь и чеснок нарезать пластинами, выложить на рёбрышки.
К рёбрышкам добавить сушёный перчик чили, душистый перец. Выжать в противень сок половины лимона, сам лимон после этого также положить к рёбрышкам. Добавить бадьян, мёд, соевый соус, рисовый уксус, вино. Виноградины разрезать пополам и всыпать туда же. Довести до кипения.
Добавить нарубленный зелёный лук и бульон. Я использую замороженный мною ранее. Всё перемешать. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку.
Минут через 20 рёбрышки перевернуть и выпекать ещё столько же.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/12578-dushistyie-svinyie-ryobryishki.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.