Душистые свиные рёбрышки
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 21:15:21 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Ребра свиные | 800 г |
| Имбирь | по вкусу |
Бульон ![]() |
300 мл |
| Вино белое сухое | 300 мл |
Уксус ![]() |
3 ст. л. |
| Чеснок | 8 зуб. |
| Лимон | шт |
| Мед | 3 ст. л. |
| Соевый соус | 250 мл |
Виноград ![]() |
1 стак. |
| Лук зеленый | 1 пуч. |
Перец чили ![]() |
1 шт |
| Перец душистый | 5 шт |
| Бадьян | 3 шт |
| Масло растительное | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Очень полюбился нам этот рецепт. Аромат потрясающий, передать его невозможно. Я всегда спокойно, даже довольно холодно, относилась к рёбрышкам, но в эти, признаюсь, влюбилась сразу. Угощайтесь! |

Рёбра приправить солью и перцем. На плите разогреть противень, влить растительное масло, выложить рёбра. Подрумянить их с двух сторон.
Имбирь и чеснок нарезать пластинами, выложить на рёбрышки.

К рёбрышкам добавить сушёный перчик чили, душистый перец. Выжать в противень сок половины лимона, сам лимон после этого также положить к рёбрышкам. Добавить бадьян, мёд, соевый соус, рисовый уксус, вино. Виноградины разрезать пополам и всыпать туда же. Довести до кипения.

Добавить нарубленный зелёный лук и бульон. Я использую замороженный мною ранее. Всё перемешать. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку.

Минут через 20 рёбрышки перевернуть и выпекать ещё столько же.

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...