Душистые свиные рёбрышки
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 21:15:21 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Ребра свиные | 800 г |
Имбирь | по вкусу |
Бульон | 300 мл |
Вино белое сухое | 300 мл |
Уксус | 3 ст. л. |
Чеснок | 8 зуб. |
Лимон | шт |
Мед | 3 ст. л. |
Соевый соус | 250 мл |
Виноград | 1 стак. |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Перец чили | 1 шт |
Перец душистый | 5 шт |
Бадьян | 3 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Очень полюбился нам этот рецепт. Аромат потрясающий, передать его невозможно. Я всегда спокойно, даже довольно холодно, относилась к рёбрышкам, но в эти, признаюсь, влюбилась сразу. Угощайтесь! |
Рёбра приправить солью и перцем. На плите разогреть противень, влить растительное масло, выложить рёбра. Подрумянить их с двух сторон.
Имбирь и чеснок нарезать пластинами, выложить на рёбрышки.
К рёбрышкам добавить сушёный перчик чили, душистый перец. Выжать в противень сок половины лимона, сам лимон после этого также положить к рёбрышкам. Добавить бадьян, мёд, соевый соус, рисовый уксус, вино. Виноградины разрезать пополам и всыпать туда же. Довести до кипения.
Добавить нарубленный зелёный лук и бульон. Я использую замороженный мною ранее. Всё перемешать. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку.
Минут через 20 рёбрышки перевернуть и выпекать ещё столько же.
Приятного аппетита!