Рагу с итальянским акцентом
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 21:15:31 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Свинина | 1 кг |
Помидор ![]() |
5 шт |
| Бульон | 1 л |
Чеснок ![]() |
4 зуб. |
Вино красное полусухое ![]() |
300 мл |
| Лавровый лист | 2 шт |
Макаронные изделия ![]() |
5 шт |
Специи ![]() |
1 ст. л. |
| Если Вы не в Италии, но очень хотите там побывать - Вам сюда!) |

Свинину нарезаем небольшими кусочками, посыпаем специями, тщательно перемешиваем и ставим в холодильник минут на 30.

На разогретую сковороду с толстым дном и высокими бортами вливаем масло, туда же рубленный чеснок и лавровый лист. На несильном огне всё обжариваем пару минут. Смотрите внимательно, чтобы чеснок не горел, иначе он даст очень сильную горечь!

Кладем мясо и на максимальном огне его обжариваем минут 7.

Помешивайте. Смотрите внимательно, чтобы мясо жарилось, а не тушилось. Его нужно запечатать. Для этого нам и нужен большой огонь, иначе пойдет сок.

Вливаем вино. Не жалейте его, оно даст превосходный вкус! И за детей не беспокойтесь-алкоголь полностью и испарится. Тушите на огне чуть выше среднего, пока не выпарится 2\3 жидкости.

Теперь добавляем помидоры. Смотрите, чтобы кожица не была слишком грубой, грубую снимите. Нарезанные помидоры откиньте в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Добавляем и тушим еще минут 7.

Теперь заливаем бульоном, ставим огонь на минимум и тушим час, а лучше полтора!)

Теперь о пасте: в идеале это должна быть папарделле! Она представляет собой такие ленты с немного шершавой поверхностью. Она идеальна к этому блюду именно из-за этого, ибо в эти маленькие ложбинки и выступы впитывается соус! Но если Вы не любите изменять любимой пасте-это не проблема!) Я взяла папарделле яичные местного производителя и ни капли не пожалела) Отварите их до готовности перед самой подачей. Не переварите! Лучше не доварите 1 минутку, чтоб точно как у итальянцев "al dente")

Соединяем нашу пасту с рагу, посыпаем мелко натертым сыром и наслаждаемся)
Это блюдо прекрасно подойдет для романтического ужина!
Обещаю, Вы произведете им впечатление!
Приятного аппетита, любимые поварята!

Днем в Москве: 

















































...