Рулет из свинины с яблоками и черносливом

Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 21:15:10 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Свинина | 1 кг |
Чернослив ![]() |
100 г |
Яблоко | 2 шт |
Орехи кедровые | 2 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Очень ароматное мясо! |
Чернослив залить кипятком и оставить на 15 минут, затем обсушить и нарезать. Яблоки очистить от кожицы и сердцевинок и нарезать на небольшие кусочки. Смешать яблоки, чернослив и кедровые орешки и полить лимонным соком (чтобы яблоки не потемнели).
Свинину нарезать вдоль куска (как бы раскручивая рулет), развернуть, отбить, посолить и выложить подготовленную начинку.
Подготовленное мясо свернуть рулетом, перевязать ниткой, выложить в форму для запекания, смазанную маслом.
Запекать в духовом шкафу 1 час при температуре 180 градусов, через 20 минут накрыть фольгой. Готовый рулет освободить от ниток, нарезать ломтиками.