- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Рагу с итальянским акцентом
Опубликованно 1 Мая 2015, в 21:15
Свинина | 1 кг |
Помидор | 5 шт |
Бульон | 1 л |
Чеснок | 4 зуб. |
Вино красное полусухое | 300 мл |
Лавровый лист | 2 шт |
Макаронные изделия | 5 шт |
Специи | 1 ст. л. |
Если Вы не в Италии, но очень хотите там побывать - Вам сюда!) |
Рагу с итальянским акцентом
Свинину нарезаем небольшими кусочками, посыпаем специями, тщательно перемешиваем и ставим в холодильник минут на 30.
На разогретую сковороду с толстым дном и высокими бортами вливаем масло, туда же рубленный чеснок и лавровый лист. На несильном огне всё обжариваем пару минут. Смотрите внимательно, чтобы чеснок не горел, иначе он даст очень сильную горечь!
Кладем мясо и на максимальном огне его обжариваем минут 7.
Помешивайте. Смотрите внимательно, чтобы мясо жарилось, а не тушилось. Его нужно запечатать. Для этого нам и нужен большой огонь, иначе пойдет сок.
Вливаем вино. Не жалейте его, оно даст превосходный вкус! И за детей не беспокойтесь-алкоголь полностью и испарится. Тушите на огне чуть выше среднего, пока не выпарится 2\3 жидкости.
Теперь добавляем помидоры. Смотрите, чтобы кожица не была слишком грубой, грубую снимите. Нарезанные помидоры откиньте в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Добавляем и тушим еще минут 7.
Теперь заливаем бульоном, ставим огонь на минимум и тушим час, а лучше полтора!)
Теперь о пасте: в идеале это должна быть папарделле! Она представляет собой такие ленты с немного шершавой поверхностью. Она идеальна к этому блюду именно из-за этого, ибо в эти маленькие ложбинки и выступы впитывается соус! Но если Вы не любите изменять любимой пасте-это не проблема!) Я взяла папарделле яичные местного производителя и ни капли не пожалела) Отварите их до готовности перед самой подачей. Не переварите! Лучше не доварите 1 минутку, чтоб точно как у итальянцев "al dente")
Соединяем нашу пасту с рагу, посыпаем мелко натертым сыром и наслаждаемся)
Это блюдо прекрасно подойдет для романтического ужина! Обещаю, Вы произведете им впечатление! Приятного аппетита, любимые поварята!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/12579-ragu-s-italyanskim-akcentom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.