- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рагу с итальянским акцентом

Опубликованно 1 Мая 2015, в 21:15


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Свинина 1 кг
Помидор 5 шт
Бульон 1 л
Чеснок 4 зуб.
Вино красное полусухое 300 мл
Лавровый лист 2 шт
Макаронные изделия 5 шт
Специи 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Если Вы не в Италии, но очень хотите там побывать - Вам сюда!)

Рагу с итальянским акцентом

Свинину нарезаем небольшими кусочками, посыпаем специями, тщательно перемешиваем и ставим в холодильник минут на 30.

На разогретую сковороду с толстым дном и высокими бортами вливаем масло, туда же рубленный чеснок и лавровый лист. На несильном огне всё обжариваем пару минут. Смотрите внимательно, чтобы чеснок не горел, иначе он даст очень сильную горечь!

Кладем мясо и на максимальном огне его обжариваем минут 7.

Помешивайте. Смотрите внимательно, чтобы мясо жарилось, а не тушилось. Его нужно запечатать. Для этого нам и нужен большой огонь, иначе пойдет сок.

Вливаем вино. Не жалейте его, оно даст превосходный вкус! И за детей не беспокойтесь-алкоголь полностью и испарится. Тушите на огне чуть выше среднего, пока не выпарится 2\3 жидкости.

Теперь добавляем помидоры. Смотрите, чтобы кожица не была слишком грубой, грубую снимите. Нарезанные помидоры откиньте в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Добавляем и тушим еще минут 7.

Теперь заливаем бульоном, ставим огонь на минимум и тушим час, а лучше полтора!)

Теперь о пасте: в идеале это должна быть папарделле! Она представляет собой такие ленты с немного шершавой поверхностью. Она идеальна к этому блюду именно из-за этого, ибо в эти маленькие ложбинки и выступы впитывается соус! Но если Вы не любите изменять любимой пасте-это не проблема!) Я взяла папарделле яичные местного производителя и ни капли не пожалела) Отварите их до готовности перед самой подачей. Не переварите! Лучше не доварите 1 минутку, чтоб точно как у итальянцев "al dente")

Соединяем нашу пасту с рагу, посыпаем мелко натертым сыром и наслаждаемся)

Это блюдо прекрасно подойдет для романтического ужина! Обещаю, Вы произведете им впечатление! Приятного аппетита, любимые поварята!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/12579-ragu-s-italyanskim-akcentom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.