- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Свинина в мандаринах

Опубликованно 1 Мая 2015, в 21:15


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Свинина 800 г
Мандарин 2 шт
Мед 1 ч. л.
Приправа по вкусу
Уксус 1 ст. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Чеснок 2 зуб.

Личные впечатления о рецепте
Нежное мясо с цитрусовым ароматом и пряным послевкусием.

Свинина в мандаринах

Выбираем хорошую вырезку свинины, промываем и делаем 2-3 глубоких надреза.

Натираем солью, перцем по вкусу. Я люблю гвоздику и потому всегда добавляю ее в мясо. 5-6 штучек будет достаточно.

Делаем заливку: для этого смешиваем масло, мед, сок и цедру мандаринов, натертый мелко чеснок и уксус. Хорошо перемешиваем.

Мясо кладем в посуду и заливаем заправкой. Накрываем крышкой и даем настояться не менее 4х часов - я оставляла на ночь.

Далее перекладываем мясо на фольгу, в форму или на противень. Заливаем маринадом сверху и плотно заворачиваем в фольгу.

Отправляем в духовку при температуре 220 градусов на 15 минут. Далее убавляем температуру до 180 и готовим еще час. После этого мясо вытаскиваем, фольгу раскрываем и готовим до румяной корочки еще минут 20. Температуру можно увеличить до 200 градусов, либо готовить при гриле.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/12581-svinina-v-mandarinah.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.