Свинина в мандаринах
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 21:15:46 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Свинина | 800 г |
Мандарин | 2 шт |
Мед | 1 ч. л. |
Приправа | по вкусу |
Уксус | 1 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Нежное мясо с цитрусовым ароматом и пряным послевкусием. |
Выбираем хорошую вырезку свинины, промываем и делаем 2-3 глубоких надреза.
Натираем солью, перцем по вкусу. Я люблю гвоздику и потому всегда добавляю ее в мясо. 5-6 штучек будет достаточно.
Делаем заливку: для этого смешиваем масло, мед, сок и цедру мандаринов, натертый мелко чеснок и уксус. Хорошо перемешиваем.
Мясо кладем в посуду и заливаем заправкой. Накрываем крышкой и даем настояться не менее 4х часов - я оставляла на ночь.
Далее перекладываем мясо на фольгу, в форму или на противень. Заливаем маринадом сверху и плотно заворачиваем в фольгу.
Отправляем в духовку при температуре 220 градусов на 15 минут. Далее убавляем температуру до 180 и готовим еще час. После этого мясо вытаскиваем, фольгу раскрываем и готовим до румяной корочки еще минут 20. Температуру можно увеличить до 200 градусов, либо готовить при гриле.