Свинина в мандаринах
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 21:15:46 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Свинина | 800 г |
| Мандарин | 2 шт |
| Мед | 1 ч. л. |
| Приправа | по вкусу |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Нежное мясо с цитрусовым ароматом и пряным послевкусием. |

Выбираем хорошую вырезку свинины, промываем и делаем 2-3 глубоких надреза.

Натираем солью, перцем по вкусу. Я люблю гвоздику и потому всегда добавляю ее в мясо. 5-6 штучек будет достаточно.

Делаем заливку: для этого смешиваем масло, мед, сок и цедру мандаринов, натертый мелко чеснок и уксус. Хорошо перемешиваем.

Мясо кладем в посуду и заливаем заправкой. Накрываем крышкой и даем настояться не менее 4х часов - я оставляла на ночь.

Далее перекладываем мясо на фольгу, в форму или на противень. Заливаем маринадом сверху и плотно заворачиваем в фольгу.

Отправляем в духовку при температуре 220 градусов на 15 минут. Далее убавляем температуру до 180 и готовим еще час. После этого мясо вытаскиваем, фольгу раскрываем и готовим до румяной корочки еще минут 20. Температуру можно увеличить до 200 градусов, либо готовить при гриле.

Ночью в Москве: 

















































...