- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рулетики "Золотко"

Опубликованно 1 Мая 2015, в 21:16


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Свинина 350 г
Майонез 5 ч. л.
Пшено 1 стак.
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Яйцо 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Давно ли вы ели пшённую кашу? Давно? Зря. Ведь пшёнка – достаточно древняя крупа и наши предки её употребляли с огромным удовольствием, ласково называя золотой крупкой. Может быть, и нам стоит есть её почаще? Ведь пшено богато природным протеином, содержит незаменимые аминокислоты, полезные растительные жиры, медленные углеводы и целый набор витаминов и микроэлементов. Предлагаю рецепт несложных в приготовлении рулетиков с этим полезным продуктом.

Рулетики "Золотко"

Сварить пшено в подсоленной воде (я варила в пароварке). Остудить до комнатной температуры

Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать и обжарить на растительном масле

В остывшее пшено добавить лук с морковкой, яйцо и хорошо перемешать

Мясо нарезать тонкими пластинами и хорошо отбить. Посолить, добавить любимые специи

Смазать каждый кусочек майонезом и выложить начинку

Свернуть рулетиком и сколоть зубочисткой (у меня они закончились, использовала шпажки). Выложить на смазанный маслом противень

Запекать при 190 градусах около 15 минут до подрумянивания. Перевернуть. Затем уменьшить температуру до 180 и готовить еще около 30 минут до готовности. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/12583-ruletiki-quotzolotkoquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.