Рулетики "Золотко"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 21:16:09 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Свинина | 350 г |
Майонез | 5 ч. л. |
Пшено | 1 стак. |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Яйцо | 1 шт |
Давно ли вы ели пшённую кашу? Давно? Зря. Ведь пшёнка – достаточно древняя крупа и наши предки её употребляли с огромным удовольствием, ласково называя золотой крупкой. Может быть, и нам стоит есть её почаще? Ведь пшено богато природным протеином, содержит незаменимые аминокислоты, полезные растительные жиры, медленные углеводы и целый набор витаминов и микроэлементов. Предлагаю рецепт несложных в приготовлении рулетиков с этим полезным продуктом. |
Сварить пшено в подсоленной воде (я варила в пароварке). Остудить до комнатной температуры
Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать и обжарить на растительном масле
В остывшее пшено добавить лук с морковкой, яйцо и хорошо перемешать
Мясо нарезать тонкими пластинами и хорошо отбить. Посолить, добавить любимые специи
Смазать каждый кусочек майонезом и выложить начинку
Свернуть рулетиком и сколоть зубочисткой (у меня они закончились, использовала шпажки). Выложить на смазанный маслом противень
Запекать при 190 градусах около 15 минут до подрумянивания. Перевернуть. Затем уменьшить температуру до 180 и готовить еще около 30 минут до готовности. Приятного аппетита!